禽类养殖百科

盘中突破3300点!电信板块领涨两市三巨头集体上涨!本周杠杆资金加仓股名单出炉3

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

A场逐渐活跃,本周融资资金已连续四个交易日净流入。

上证指数盘中突破3300点

8月4日早盘,A股三大股指集体高开,上证指数盘中一度站上3300点,随后有所回落,收盘前再度拉升,报3295.91点,涨0.47%;深证成指涨0.67%,创业板指涨0.78%。

盘面上,券商、保险、房地产板块高开后普遍回落,指数涨幅急速收窄,午间收盘前再度发力。电信板块早盘持续拉升,收盘涨5.16%领涨两市;金融科技、数字货币、大数据、区块链板块涨幅居前;CRO、超导指数有所回撤。

早盘三大电信运营商集体上涨,中国联通盘中一度涨停,收盘大涨7.84%,逼近三个月高点。中国电信报涨4.79%,中国移动涨3.15%。

申万宏源证券研报认为,近期各地数据要素相关产业政策密集公布,运营商预计是数据要素的核心环节,拥有非常理想的高质量数据。数据要素产业包括数据资源化和数据资产化,其中运营商在基础的数据采集环节已占主导地位,是数据资源化的主力军;预计未来将继续成为数据资产化的重要参与者。

47股杠杆资金净买入超亿元

证券时报·数据宝统计显示,截至周四,市场融资融券余额为15874.68亿元,较前一交易日增加30.56亿元。本周融资资金已连续四个交易日净流入A股,累计净流入135.38亿元,为近三个月最高。

个股方面来看,本周合计47股获得杠杆资金净买入在1亿元以上,贵州茅台净买入金额最高,达到10.55亿元;恒瑞医药、东方财富、天风证券紧随其后,分别净买入6.9亿元、5.43亿元、4.43亿元。

贵州茅台本周一获得杠杆资金大笔净买入5.55亿元,目前已连续4个交易日获净买入。公司本周发布2023年半年报,实现归母净利润359.8亿元,同比增长20.76%;上半年完成茅台酒基酒产量4.46万吨,系列酒基酒产量2.4万吨。

恒瑞医药本周连续下跌,累计跌幅达到15.64%,杠杆资金逆市加仓,净买入6.9亿元,仅次于贵州茅台。

消息面上,近期恒瑞医药研发上取得不断突破。7月31日晚间,公司发布注射用卡瑞利珠单抗的生物制品许可申请获FDA受理的公告。另外8月2日盘后公告显示,公司碳酸氢钠林格注射液通过仿制药质量和疗效一致性评价。

从融资余额环比上周末增幅来看,信达证券获杠杆资金加仓力度最大,增幅达到163.64%。公司最新融资余额为5.94亿元,较上周末增加3.68亿元。

融资客大幅加仓股本周普遍上涨。统计显示,47股本周平均涨幅为5.32%,12股累计涨幅在10%以上,财富趋势、太平洋、首创证券涨幅居前,分别为30.97%、28.3%、24.66%。

3股杠杆资金加仓超亿元

且上半年盈利翻倍

数据宝统计,在融资净买入超亿元的个股中,21股已发布2023年度上半年业绩预告、业绩快报或半年报,其中19股预增。张江高科、比亚迪、西南证券预计归母净利润同比增幅在100%以上,另外大智慧、永辉超市、太平洋预计扭亏为盈。

张江高科业绩预告显示,预计实现归母净利润3.56亿元-4.27亿元,同比增长1535.9%到1859.5%,主要原因来看,租赁业务呈现复苏增长态势,本期实现租赁业务收入近5亿元,较上年同期增长29%;公司产业投资业务稳步推进,公允价值变动收益同比增加近2亿元。另外公司投资收益较上年同期显著增长,其中公司下属子公司上海张江集成电路产业区开发有限公司转让持有的上海张润置业有限公司股权,实现投资收益近4亿元。