水产养殖技术

黄骨鱼吃什么食物

有关黄骨鱼的小知识,黄骨鱼吃什么食物,黄骨鱼属于杂食性鱼类,主要吃小鱼小虾、水生昆虫等,饲养黄骨鱼的过程中,每天早晚各投喂一次饲料,投喂量占鱼体的1%左右即可。

黄骨鱼吃什么

 

1、肉食性食料为主

黄骨鱼是一种杂食性鱼类,但食物以肉食性为主,食物包括小鱼小虾、各种陆生和水生昆虫、小型软体动物和水生无脊椎动物。当黄骨鱼的食欲较差时,可以给其投喂专用饲料。

2、喂食频率

饲养黄骨鱼的过程中,每天早晚各投喂一次饲料,投喂量占鱼体的1%。黄骨鱼有夜间摄食的习性,在人工养殖黄骨鱼时要进行驯化,让其养成白天吃食的习惯。

3、水质要求

在人工养殖黄骨鱼时,必须将水质的透明度控制在20厘米左右,当水质出现发黄的现象时,需要在池水中加入腐熟的有机肥,而且要注入干净的新水,促进黄骨鱼的健康生长。

4、加强巡塘

为了保证黄骨鱼的健康生长,及时发现病情,应每天巡塘一次,发现池水中有脏物时应及时打捞,如果出现鱼苗死亡的现象,应投喂药剂,防止病菌传播,降低黄骨鱼大面积生病的几率。