禽类养殖百科

10个猪场里有9个都会发生这种病@湖南贝立健生物科技有限公司

10个猪场里面有9个都会发生这种猪病,那就是猪的关节炎型链球菌。养猪的朋友一定要记得。

链球菌是一种人蓄共患病,被我国列为二类异病。比较常见的就是关节炎,脑炎型还有败血型。早期发现及时治疗,大部分都能治好。严重病养猪大全例存在高致死率。最常见的就是关节炎型的链球菌。关节炎型的链球菌多发。还有断奶小猪母猪公猪。主要症状就是猪的一个或者多个腿关节处发现肿包。我们用手摸它是硬的,到后期会化脓变软,里面的脓液抽出来是白色不透明的。那么猪的表现就是腿疼站不稳。针对于猪的关节炎性链,每个猪场对药物的敏感是不一样的。常用的药物第一个是头钠。第二个磺胺间甲氧啶。第三个养猪新技术林可霉素。第四个青霉素。针对于比较顽固的关节炎,我给大家推荐两个方案。

  第一个头孢加上地塞米松+安痛定。

  磺胺间甲氧咤+地塞米松。地塞米松有很好的抗炎,抗风湿的作用,用在关节炎上效果是很好的。但是怀孕母猪不要用。针对干猪腿上这个肿包,如果我们想让它好的快一点,里面已经开始化脓了,可以划开一个小口,把里面的脓水挤出来,伤口上用碘伏消炎,这样会好的更快。

都听到这里了,点赞+收藏。下期内容咱们继续养猪。知识互学。