禽类养殖技术

散养鹅一亩地养多少只?

一亩地大约可以散养200-500只成年鹅。养鹅的数量除了和土地的占地面积有关外,还和平时的养殖方式有关。

一亩地养散养鹅的数量

对于鹅苗来说,它们的活动空间可以在0.25平方米之内,这样算下来的话就是可以养殖260只鹅。但是后期随着它们的长大,占地面积就会更多,所以还需要足够的地方供它们活动。 在它们生长到一个月的时候,就可以进行适当的放养了,这时一亩地可以养殖200-500只左右的大鹅,还需要给它们提供一个良好的生活环境。除此之外,饲养员也需要进行相应的管理,避免它们之间出现传染病。

养鹅之前的准备

首先要搞清鹅的生活习性,幼鹅和成品鹅体积的差别等因素,再来选择养鹅的场地及养鹅场地的大小;鹅是通过鹅蛋孵化出来的家禽,是水陆两栖的食草动物。 它主要活动在陆地,不吃肉食,主吃青草和粮食;它虽然和鸭子的生活习性相同,但它们的吃的食物却不同;鸭子即喜欢吃小型的水产动物,但它也喜欢吃粮食。因此,在选择养鹅的场地时尽量选择无污染且水流比较好的河沟。 大鹅一亩地养的更少,一般在100只左右,因为鹅性情凶猛,养鹅密度是宜疏不宜密。国内实际情况都是放养在果园、沙地、荒地、草地、水草地等等,有些地方是自己种草养鹅。

首先做到交通便利;

大棚育雏一平可以养6到10只,室外场地一平可以养2到3只,可以算出用多少; 鹅需要充足的生活空间,养殖过程中要合理控制密度,按照每平方米8-12只的数量选购鹅苗,然后在温暖通风的地方搭建一个鹅舍,在地表铺放一层稻草,起到保温作用。 养殖过程中还要定期清理鹅舍,保证环境干净、整洁,每天要保持良好的通风,以免感染疫病,并且小鹅的草垫,每隔1个星期要更换一次,防止发霉腐烂。