禽类养殖技术

柯尔鸭寿命多久?养柯尔鸭要注意哪些因素?

在正常饲养下,柯尔鸭可以活6-12年左右。柯尔鸭寿命会受到很多因素的影响,如果饲养的方法不对,可能会使寿命缩短。

养柯尔鸭要注意的因素

柯尔鸭的饲养环境

在养柯尔鸭的时候尽量养在干净、卫生的地方,每天打扫排泄物、定期消毒。小的时候喂一点稀饭、米糊,等长大一点后可以喂一点馒头、米饭等,主要是吃青菜为主。保持清淡的饮食,避免油盐过重,否则容易出现掉毛、拉稀等症状。饲养期间还需要保证饮食营养丰富,防止出现营养不良的现象,幼苗时一天喂4-6次,成年的柯尔鸭一天喂3次或是2次。平时要加鱼肝油和,增强体质少生病。

柯尔鸭的饲养须知

柯尔鸭是家鸭中寿命最长的一种。作为观赏价值较高的竞物,在欧洲和美国较为常见。柯尔鸭虽是萌宠,但同样作为禽类,它也是比较容易感染禽流感的。饲养柯尔鸭需要注意保暖,避免柯尔鸭受凉感冒,其次还需要保持清淡的饮食,防止掉毛、拉稀,注意喂食营养丰富的食物。每天需要给柯尔鸭清洁卫生,细心护理它的羽毛,预防柯尔鸭患上疾病。 不管是什么鸭子,都是直肠子,它们无法控制自己的大小便,也就是走哪里拉哪里,几乎不可能做到定点排泄。饲养期间可将柯尔鸭固定在一个位置进食,等排泄完再放出来。

潮湿的环境对柯尔鸭的影响

柯尔鸭喜水,但不喜欢潮湿的环境,当环境较潮湿时不利于它散热或保温,而且还容易导致腹部的羽毛受潮,若此时再受到排泄物的污染,则羽毛会腐烂脱落。饲养柯尔鸭要定期为它洗澡,防止毛发中滋生细菌或在饲养环境中放1个小型浴缸,让它自行清洁。注意天气气温的变化,一旦温度降低,就需要及时给柯尔鸭做好保暖措施,否则一旦受凉,就会严重影响柯尔鸭的健康。 预防疾病也是饲养柯尔鸭的注意事项之一,因此,需要每天都给柯尔鸭做好卫生清洁。同时还应该注意护理柯尔鸭的羽毛,避免出现脱羽的情况。