禽类养殖技术

政策“解读”:畜禽粪便资源化利用及技术指导相关政策解读

一、为什么要治理畜禽粪便?

畜禽粪便资源化利用,关系到6亿多农村居民的生产生活环境,关系到农村能源革命,关系到农业供给侧结构性改革,关系到土壤肥力的不断提高,关系到农业的可持续发展。农业面源污染治理等,党中央、国务院始终高度重视。 2017年,中央一号文件明确提出“大力推广高效生态循环种养模式,加快畜禽粪便集中处理,促进规模化沼气健康发展”。 2016年12月,习近平总书记主持召开中央财经工作领导小组第十四次会议,重点讨论加快畜禽养殖废弃物处理和资源化利用问题,全面阐述了畜禽养殖废弃物处理和资源化利用的重要性、基础性和重要意义。这项工作的原则和处理方式。 以及利用方向、任务目标等重要内容。

畜禽养殖业的环境问题也成为阻碍行业自身健康发展的重要因素。 粪便、尸体、废水和其他废物处理不当会恶化生产环境。 大量病原菌、高浓度恶臭气体、粉尘等会严重危害畜禽健康,甚至引发疾病,直接威胁生产安全,造成经济损失。 畜禽养殖造成的环境污染常常引发社会问题,如农村因臭味或水污染而引发民事纠纷,直接阻碍畜禽养殖经营。 畜禽养殖业环境保护滞后,畜禽养殖废弃物资源的浪费也直接阻碍了行业综合效益的提高。 农业要想提高效率,就必须走综合利用、生态化、循环化的道路。 畜禽养殖业要想实现可持续发展,实现产业优化升级,就必须综合利用废弃物,走种养结合、平衡之路。 为此,必须加强畜禽养殖业的环境保护。

2、畜禽粪便治理的依据是什么?

《中华人民共和国环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《固体污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》等都有相关规定。规模化畜禽养殖污染防治》。

3. 可以不治理吗?

根据《规模化畜禽养殖污染防治条例》第十三条规定:

畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水、雨水分流设施,畜禽粪便和污水储存设施,粪便厌氧消化、沤制设施。沼气生产、沼渣沼液分离输送、污水处理、畜禽胴体处理等有机肥加工、综合利用和无害化处理设施。委托他人进行有机肥综合利用和无害化处理的畜禽养殖废弃物无需自行建设综合利用和无害化处理设施。

未建设污染防治配套设施、自建配套设施不合格或者未委托他人综合利用、无害化处理畜禽养殖废弃物的畜禽养殖场、养殖小区,不得投入生产。或使用。 自建污染防治配套设施的畜禽养殖场、养殖小区必须保证其正常运行。

4、畜禽粪便管理有哪些要求?

根据《规模化畜禽养殖污染防治条例》第十二条

新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区必须符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,具备动物防疫条件,并进行环境影响评价。 对环境可能产生重大影响的大型畜禽养殖场、养殖小区,应当编制环境影响报告书; 其他畜禽养殖场、养殖小区应当填写环境影响登记表。 规模化畜禽养殖场、养殖小区的管理目录由国务院环境保护部门会同国务院农牧业主管部门确定。

环境影响评价的重点应当包括:畜禽养殖产生的废弃物种类和数量、废弃物的综合利用和无害化处理方案和措施、废弃物的消耗和处理、直接向环境排放的情况等。最终对水、土壤等环境和人体健康的影响,以及控制和减少影响的计划和措施等。

根据《规模化畜禽养殖污染防治条例》第十三条

畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水、雨水分流设施,畜禽粪便和污水储存设施,粪便厌氧消化、沤制设施。沼气生产、沼渣沼液分离输送、污水处理、畜禽胴体处理等有机肥加工、综合利用和无害化处理设施。委托他人进行有机肥综合利用和无害化处理的畜禽养殖废弃物无需自行建设综合利用和无害化处理设施。

未建设污染防治配套设施、自建配套设施不合格或者未委托他人综合利用、无害化处理畜禽养殖废弃物的畜禽养殖场、养殖小区,不得投入生产。或使用。 自建污染防治配套设施的畜禽养殖场、养殖小区必须保证其正常运行。

5、什么是规模化养殖场?

根据《内蒙古自治区畜禽规模养殖场(社区)规模标准(试行)》(内政办[2018]12号),生猪规模养殖场(社区)规模标准:500头及以上; 奶牛规模养殖场(社区)规模标准:100头牛及以上; 肉牛规模养殖场(社区)规模标准:100头及以上; 蛋鸡规模养殖场(社区)规模标准:1万头及以上; 肉鸡规模 养殖场(社区)规模标准:存栏1万只或存栏5万只及以上。 其他畜禽养殖场(小区)规模标准按生猪当量折算(折算标准参照相关技术指南)。

相关说明: 1、农区畜禽专业养殖户规模标准参照上述标准。 2、草原牧区在放牧条件下饲养牲畜的牧民家庭牧场和专业养殖大户不适用于本标准; 在牧区开展规模化养殖、设置畜禽集中养殖场所的工商企业,参照本标准执行。

6. 农民应承担哪些责任?

一是畜禽养殖户要切实履行畜禽粪便收集、处理利用和污染防治的主体责任,采取措施科学加工利用畜禽粪便资源化,防止环境污染。 自行处理、利用畜禽粪便的,应当建设与养殖规模相适应的粪便无害化处理设施,并保证其正常运行; 对委托第三方实现粪便无害化处理和资源化利用的,应当提供配套设施。 粪便收集和临时储存设施设备,保证第三方收集时粪便的储存能力。 二是畜禽规模养殖场要建设粪便无害化处理和资源化设施,并保障正常运营。 粪便储存设施总量不得小于当地农林作物生产施肥最大间隔期间产生的粪便总量,配套用地面积不得小于《技术导则》要求的最小面积畜禽粪便土地承载力计算》; 若配套用地面积不足,可委托第三方实现粪便资源化利用,或对污水进行深度处理达标排放。 三是规模养殖场应制定粪便还田计划并建立台账。 提前确定粪便还田利用方案,根据养殖规模明确配套农田面积、耕地类型、种植制度、粪便施用时间和使用量。 同时,要建立粪便处理和粪便利用台账,及时记录每日粪便处理量和施肥时间、施肥量和施肥方式,确保台账数据真实准确。

7、农户液态畜禽粪便无害化处理还田利用应符合哪些标准和具体要求?

一、畜禽粪便无害化处理应符合《畜禽粪便无害化处理技术规范》(GB/T 36195)。 为保证畜禽粪便处理后作为粪便安全使用,要求液体粪便蛔虫卵、钩虫卵、粪大肠菌群、蚊蝇等四项卫生指标符合《畜禽粪便处理技术规范》的规定。 《畜禽粪便无害化处理》(GB/T 36195)液体畜禽粪便厌氧处理卫生要求。 二、畜禽粪便无害化处理后作为粪便还田,可参照《畜禽粪便还田技术规范》(GB/T 25246)的施用方法选择合适的施用时机。 畜禽粪便处理和畜禽粪便利用过程中,应采取必要措施,减少养分损失,减轻环境影响。 三是畜禽粪便还田配套用地面积应符合《畜禽粪便土地承载力计算技术导则》的要求。 农民应根据施用畜禽粪便的农田土壤情况、农林作物种类、种植制度等,适量、及时施粪,合理确定畜禽饲养量施用农家肥,不能过量施用畜禽粪便。

八、各级农业、畜牧、生态环境部门应承担哪些责任,采取哪些保障和支持措施?

一是农牧部门要加强畜禽粪便还田技术指导和服务,指导粪污资源化利用配套设施建设。 鼓励农民充分收集利用畜禽粪便,并根据实际情况选择合理的运输和施用方式。 因地制宜推广经济高效的粪污资源化利用技术模式,推广全程机械化应用。 二是农牧部门要加强技术装备支撑,包括畜禽粪便全收集技术装备、粪便高效运输和应用等技术和设备的研发和推广,努力消除技术和成本障碍。在粪便资源化利用过程中。 障碍。 三是生态环境部门负责畜禽养殖污染防治工作的统一监督管理。 按照职责对畜禽养殖污染防治工作进行监督检查,加强畜禽养殖环境污染监测。 排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方污染物排放标准,或者畜禽养殖废弃物未经无害化处理直接排放到环境中的,由县级以上生态环境部门依法予以处罚。