禽类养殖技术

实用资讯满满!家禽养殖五个要点

改革开放后,随着养鸡效率的提高,越来越多的人加入养鸡大军。 但他们大多只看到了养禽业的高效率,却对如何发展养殖场没有深入了解。 否则将导致养殖失败和经济损失。 因此,天一红建议准备进入养殖行业的朋友在开始养殖事宜之前先深入了解养殖要点。 现在天怡红就给大家整理一下养殖要点,供大家参考。

1、采购品种

家禽品种关系到家禽今后能否健康顺利成长,因为更好的品种意味着身体更强壮,更不容易感染家禽疾病。 此外,好的品种也意味着高的经济效益。 因此,天一红建议大家选择较好的家禽品种,以保证经济效益。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

2. 防疫意识

由于养禽业大规模聚集家禽,一旦发生疫情,可能会迅速蔓延,导致家禽患病甚至死亡。 因此,天一红建议大家时刻保持警惕,以“预防”为主,每天检查鸟儿的生长情况和饮食情况,观察鸟儿的精神和外貌。 一旦发现它们精神萎靡或外表异常,必须立即将其除去。 对他们进行隔离并及时服药,帮助他们尽快康复。 而且如果发现禽病蔓延,一定要及早报告,及时阻断,避免造成更大的经济损失。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

3、日常消毒

家禽长期大规模聚集,难免会滋生各种细菌,这些细菌会增加家禽患病的概率。 在这里,天一红建议大家使用低刺激、低毒的消毒剂。 消毒时最好保证鸡龄在10天以上,并远离鸡的头部。 这可以减少细菌的生长并确保鸟类的健康。 生长。

4.优质饲料、饮水和良好的通风

优质饲料和饮水是提高家禽抵抗力、保证家禽健康成长的基础。 饲料中应富含糖和蛋白质,以促进家禽健康生长。 另外,发霉饲料不能与优质饲料混合,以节省成本。 这不仅大大降低了优质饲料的营养,还可能引起家禽胃肠不适。 禽舍多通风,有利于空气流通,稀释有害气体,促进家禽健康生长。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

5、人身安全

天一红希望大家在专注家禽养殖的同时,也要注意自身安全,比如电气设施的监管,这样可以减少触电的可能性。 另外,消毒时一定要全副武装,穿戴防护服、护目镜、口罩、手套等物品,防止消毒剂粘在皮肤上; 另外,为了防疫安全,在处理家禽养殖时,最好佩戴口罩和手套,避免被家禽啄食。