禽类养殖百科

距离家门口仅50米的养鹅场有多“危险”?

好答案:

如果你家附近真的有一个像问题中描述的养鹅场,那么你的日常生活肯定会很苦恼。 空气污染、声音污染,甚至附近的水源也会受到污染。 建议您向当地畜禽管理部门、环保部门投诉举报,维护您的合法权益。

针对畜禽养殖可能对居民区造成的不利影响,国家出台了相关要求和规定。 因此,目前环保和畜禽管理部门对于畜禽养殖的选址有着比较严格的要求。 只要选址不符合要求,就不会获得批准。

首先是空气污染。 家禽养殖过程中产生的粪便量实际上是相当大的。 而且,由于禽类自身消化系统的缺陷,禽类消化饲料的能力相对有限。 因此,家禽粪便中的有机物含量较高。 当大量的鹅粪聚集在一起时,必然会腐烂分解,还会散发出强烈的刺鼻气味。 而且,这种粪便产生的臭味传播得很远。 短短五十米的距离,难免会笼罩在粪便的恶臭之中。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖技术/

二是声音污染。 鸟类是非常吵闹的动物,整天嘎嘎叫。 关于这一点,养过鸡鸭鹅的朋友应该都知道,很吵。 当养殖达到一定规模时,噪声污染非常大。 几十米的距离都会受到农场噪音的影响。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖技术/

另一点是污染附近水源的可能性。 我国养殖场存在诸多问题,其中之一就是粪便对水体的污染。 提问者提到的情况很可能是建在居民区的养殖场。 这样的养殖场不可能有完整的粪便处理设备。 大量粪便在雨水作用下流出的污水,最直接的处理方法就是排至附近的地上排水设施。 不仅会产生异味,还存在污染地上和地下水源的风险。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖技术/

因此,综合以上几点,并考虑到您的身心健康,仍然建议您到当地环保和畜禽管理部门举报投诉。

以上是我对这个问题的一些看法。 如有不当之处,敬请谅解。

其他网友的看法

您好,很高兴回答您的问题。

主要影响如下:

1、粪便的影响。

养殖业普遍存在的问题是,一旦达到规模,粪便就很难清理干净。 冬季较好,气温低,气味不浓; 夏季,在高温的影响下,粪便恶臭扑鼻,令人极其难闻。 影响周围空气质量和环境。

2.噪音。

养过鹅的人都知道,晚上有什么风吹草动,鹅就会叫。 声音又大又尖锐,比闹钟还好听!

其他网友的看法

您好,我叫于晓,很荣幸回答您的问题。

养鹅场离我家门口真的很近50米。

国家规定饲养家禽牲畜必须距离村庄500米。

这一规定主要是出于对一些疾病、环境污染等因素的考虑。 也是为了减少噪音等。饲养鹅产生的粪便中含有氨,会滋生细菌,发出噪音。 这些都是扰乱社会秩序的行为。

如果你是养殖工作者,一定要坚持,保持艰苦奋斗的精神。 不吃苦就赚不到钱。 如果您是外地居民,则需要与农场协商。 毕竟国家有规定,长期骚扰会造成一定的精神压力。 还是建议先沟通,合理解决。

我希望您对我的回答感到满意。 祝您繁荣昌盛。

其他网友的看法

其危害主要有以下几个方面: 1、噪声。 养过鹅的人都知道,鹅叫声很大;

2.粪便污染,周围环境,特别是夏季苍蝇、蚊子

3:难闻的气味

养殖小区或畜禽养殖场是否需要环境影响评价报告主要取决于养殖规模。 《规模化畜禽养殖污染防治条例》第四十三条规定,畜禽养殖场、养殖小区的具体规模标准由省人民政府确定。 我们这里的标准是生猪200头以上,或者家禽1万头以上,或者奶牛50头以上,或者肉牛100头以上。 只有达到这个规模,才能称为畜禽养殖场或养殖小区。 如果是规模化养殖,这肯定是违法的,因为根据《动物防疫条件审查办法》规定,养殖场与生活区的距离不得低于500米,且水源地距离不得低于500米。不得被污染;

养殖规模小于此标准的,属于农民散养,不需要环境影响评价报告,但需要登记备案。