禽类养殖技术

2022年畜牧业补贴政策

2022年畜牧业补贴政策

2022年畜牧业补贴政策如下

2022年养殖补贴政策[1]

农业部对养殖补贴有明确规定。 凡是开展正规养殖的企业或个人均可获得相应的扶持资金,主要分为以下几类:

一是根据申报实施的养殖规模和社会效果,对从事养殖的企业或个人给予农场建设补贴。 比如:你投资300万元建一块田,政府会对你的申请进行审核,如果申请通过,给你100万元的补贴。

二是对已申报实施的企业或个人购买良种品种和数量给予贴息贷款或现金补贴。 例如:良种肉牛每头补贴500元。

三是对申请实施的养殖企业或个人给予奖金补贴。 比如响应当地政策或者带动周边地区致富,就可以直接从财政那里获得奖金补贴。

养猪补贴 小原所:规模越大补贴越多

1.生猪养殖规模3000头以上的,给予80万元补贴。

2.生猪养殖规模在2022头至2999头的,给予60万元补贴。

3.生猪养殖规模在1000头至1999头的,给予40万元补贴。

4.生猪养殖规模在500头至999头的,给予20万元补贴。

养牛补贴有两种,其中奶牛补贴最高。

1.奶牛养殖1000头以上的,给予170万元补贴。

2、奶牛养殖500头至999头,补贴130万元。

3、奶牛养殖300头至499头,补助80万元。

至于肉牛,补贴金额远低于奶牛。 肉牛养殖补贴只有两种。 一是养殖规模100头至299头牛,补贴30万元; 二是养殖规模300头以上牛,补贴50万元。

养羊补贴虽然不多,但也很给力:

1、饲养300只至499只羊的,给予15万元补贴。

2、饲养500只至699只羊的,给予25万元补贴。

3、饲养700只至999只羊的,给予35万元补贴。 4、饲养羊1000只以上的,给予50万元补贴。

饲养鸡、鸭、蜜蜂也有很多补贴。

鸡、鸭等常见家禽养殖不属于国家规模化标准养殖场项目,但其他项目有资金支持,如畜禽渔业标准化健康养殖,约25万元。 至100万元。 今年起,国家将对养蜂业进行补贴,目前各省市正在开展试点。

养殖业新政策来了! 2022年补贴将增加【2】

近日,农业部印发《关于北方农牧交错带农业结构调整的指导意见》,提出大力开展粮改饲料,发展杂粮产业和畜牧业。 还特别指出,5-10年内,北方农牧交错带畜禽业将实现转型。 工业增加值占农业增加值的50%左右,农牧民家庭经营收入50%以上来自畜牧业、饲料业。

北部农牧交错带在哪里?

北方农牧交错带是指河北、山西、内蒙古、辽宁、陕西、甘肃、宁夏省(自治区)等地。

农村合作医疗论坛总设计师赵财申认为,未来几年,粮食产业、畜牧业将快速发展。 过去,国家过于重视小麦、水稻、玉米的生产。 现在提出了“大粮食”概念,大力鼓励各种谷物种植和牛羊养殖。 因此,可以预测,2022年粮食补贴和养殖补贴将会加大。

《意见》的主要政策是:

1、减粮增饲料,壮大草业。

减少粒用玉米产量,发展整株青贮玉米。

利用现有耕地,积极开展人工种草和轮作,扩大苜蓿、燕麦草等优质牧草种植面积,努力建设规模化、专业化的优质牧草生产基地,推进牧草产业化。

【相关补贴】

苜蓿种植补贴

合作时间1年多。 饲料生产加工企业注册资本200万元(含)以上。 奶牛养殖企业(场)饲养奶牛必须达到300头以上。

补贴标准:3000亩以上180万元

资金用途:推广苜蓿良种,应用标准化生产技术,改善生产条件,加强苜蓿质量管理。

2、增牛稳羊,加强草饲畜牧业。

以发展奶牛为重点,稳步发展牛羊肉。

以奶牛养殖和乳品加工为重点,做强奶业,促进奶业融合发展。 支持肉牛、肉羊适度规模养殖,建设一批标准化规模养殖场。

【相关补贴】

乳品标准化规模养殖小区(场)建设项目 – 发改委畜牧局

适用条件:存栏奶牛300头以上

补贴标准:

300-499头80万元

500-999头130万元

1000余头170万元

牛羊标准化规模养殖小区(场)建设项目 – 发展改革局畜牧局

补贴标准:

肉羊:300-499头15万元; 500-699头25万元; 700-999头35万元; 1000头50万元。

肉牛:100-299头30万元; 300多头牛50万元。

3.果优特色强,发展特色产业。

聚焦优质中高端产品,大力发展特色品牌农业。

积极开展粮豆生产,推进粮食分级和精深加工,开发营养健康、药食同源的功能性产品。

【相关补贴】

农业技术推广财政补贴资金

从事杂粮种植、新品种引进、农产品储藏、保鲜、干燥、包装、初加工等新技术引进的,可以申请本项目。 补贴资金在50万-100万左右。

申请对象:农民专业合作组织、种养大户、家庭农场、农业产业化企业等新型农业生产经营主体。粮食良种繁育基地项目申请

由于长期采用传统省种方式种植小杂粮,导致小杂粮的产量和品质较低。 小杂粮良种繁育基地建立后,可以显着提高小杂粮的产量和品质。 据悉,该项目的补贴资金约为100万。

适用对象:农民合作社、大农户、家庭农场、农业企业、种子企业等。