水产养殖技术

水产养殖业绿色发展现场会在浙江召开

本网讯 10月17日,水产养殖业绿色发展现场会在浙江省德清县召开。 会议总结和肯定了改革开放和党的十八大以来我国水产养殖业绿色发展取得的重大成就,深入分析了水产养殖业面临的形势和任务,全面部署当前和下一阶段水产养殖业绿色发展重点任务。 。 农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

会议指出,在“饲养型”发展方针下,水产养殖业在解决城乡居民“吃鱼难”问题、增加优质动物蛋白供应、减少加强天然水域渔业资源利用,增加农民收入。 作出了突出贡献。 加快水产养殖业绿色发展,既是贯彻新发展理念、保护水生态环境、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的重大举措,也是优化水产养殖布局的必然选择。渔业产业发展,促进养殖业转型升级。 要协调好生产发展和生态环境保护的关系,以科技为动力推动创新发展,以法治推动规范发展。

会议要求,我国水产养殖业转型升级进入新的发展阶段,《关于加快水产养殖业绿色发展的若干意见》中的各项任务必须认真落实。 通过规划引导、养殖权益保护、转变发展方式、改善养殖环境、严格生产监管、加大资金投入、加强宣传引导等措施,加快水产养殖业绿色发展。

会议期间,与会人员参观了浙江省德清县水产养殖绿色发展示范点。