养殖资讯

河北9家畜禽养殖场入选2022年畜禽养殖标准化示范场名单

农业农村部办公厅公布2022年畜禽养殖标准化示范点名单

河北9家畜禽养殖场入选

河北日报讯(记者郝东伟)近日,农业农村部办公厅公布了2022年畜禽养殖标准化示范点名单,河北省9家畜禽养殖场入选。 此外,农业农村部办公厅还对2019年正式公布、2022年底到期、愿意继续创建的示范农场进行了现场复查。 河北省6家畜禽养殖场通过复检。

入选2022年农业农村部畜禽养殖标准化示范点的有:河北客家家禽繁育有限公司、廊坊中地生态牧场有限公司、张家口正高新农业集团有限公司、邯郸乐源牧业有限公司、沧州中特牧业有限公司、衡水冀州牧源农牧有限公司(第二分公司)、承德县盛凯农业开发有限公司、昌黎县吉丰生态养殖园有限公司、乐源俊邦牧业魏县有限公司。

入选2022年农业农村部畜禽养殖标准化示范场复检合格名单的有:广宗牧源农牧有限公司(二场)、河北奥丰牧业集团有限公司、有限公司、河北乐源牧业有限公司、唐山汉沽兴业乳业养殖有限公司、河北金科澳牧业有限公司、河北乐寿鸭业有限公司养殖分公司一。

按照要求,各地要制作发放“畜禽养殖标准化示范场”标志,加强监督指导,推动示范场发挥示范带动作用,带动周边养殖场(户)特别是小型养殖场大中型养殖户,提高标准化生产水平,加快现代养殖体系建设,推动畜牧业高质量发展。