养殖资讯

温馨提醒三伏天养殖场如何安全过暑

狗天气热如汤。 7月以来,故城县连续发布高温橙色预警信号,并伴有较为活跃的雷暴天气,呈现出显着的“高温高湿”气候特征。 俗话说“热在三伏”、“上蒸下煮”是大多数人在这个季节的亲身经历。 对于养殖场来说,高温高湿天气严重影响畜禽的生长速度和生产性能。 因此,养殖场采取防暑降温、科学饲养等季节性措施就显得尤为重要。 故城县农业技术推广中心热情提醒养殖朋友注意以下几点:

1、采用风扇、水帘等降温方法,改善猪场环境,保持良好的通风。 房屋内采用自动喷雾装置,屋顶可安装草坪喷水器以降低温度。

2、畜禽舍外墙、水帘、窗户等位置安装遮阳网,减少阳光直射。

3、保证圈舍卫生,及时清除粪便,做好驱蚊蝇工作,防止疾病传播。

4、提高安全生产意识,定期进行安全检查,消除隐患。 检查养殖场设施是否齐全,特别是发电、制冷、通风、饮水、报警设施等是否运行正常。

5、科学饲养管理。 高温季节,畜禽白天采食量减少。 宜选择新鲜优质、适口性好的饲料,提高畜禽日粮的营养水平。 同时,降低饲喂密度,调整饲喂时间,充分利用天气凉爽、食欲好的饲喂时段,可适当增加饲喂次数。 另外,可饲喂湿性原料,以改善适口性,增进食欲。 每天必须供应充足的清洁饮用水。

6、包装饲料打开后请尽快使用。 未用完的饲料扎紧袋口,防止吸潮。 发霉的饲料不得饲喂畜禽。 饲料槽内残留的发霉饲料危害很大,饲养者必须及时清理干净,防止畜禽食用变质饲料。

7、定期保健,通过添加维生素C、维生素E+小苏打、多维或解热抗应激药物,提高畜禽动物的抗病能力,达到防暑降温的效果。

高温不仅考验动物群体的抵抗力,也考验生产管理者的管理理念和养殖场本身的运营体系。 为了让畜禽安全度过夏季,只有做好防暑降温工作,养殖场安全生产,真正实现科学养殖,才能达到预防效果,从而最大限度地预防疾病,保证畜群健康,提高养殖效率。

声明:本文版权归原作者所有。 如发现来源错误或侵犯您的合法权益,您可以通过电子邮件联系我们,我们将及时处理。 邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com