禽类养殖技术

广东家禽养殖业扭亏为盈

国际在线讯(通讯员 朱子荣 广州 通讯员 单山):记者今日从广东省农业厅获悉,该部门近期正在积极组织实施中央和广东省关于种禽养殖场生产力维持补贴的规定,对家禽产业重点龙头企业实行贷款贴息。 落实禽产品收购、储存补贴等一揽子支持政策,落实中央祖种鸡场补贴资金4205万元,帮助家禽企业渡过难关,促进健康稳定发展家禽业。

据了解,6月中旬以来,H7N9禽流感影响逐渐消散,禽类市场逐步恢复,禽类产品价格震荡上涨。 7月下旬以来,进入正常区,家禽养殖业扭亏为盈。 但由于今年4月至5月各地收购储存的冷冻家禽大部分尚未投放市场,目前市场销量仍较以往略低,养殖户补栏谨慎。 家禽雏鸡供大于求,价格低廉。 下一阶段,广东将进入秋冬肉类消费旺季,家禽终端市场需求将进一步增加。 但由于4、5月份收购和储存的冷藏家禽库存仍处于较高水平,市场消费还需要一段时间。 预计下半年家禽市场将有所增长。 成本线波动徘徊。 如果不出现人感染H7N9禽流感集中病例,整个养禽业将平稳发展。

据介绍,广东省农业厅将进一步落实对家禽业的各项扶持政策,加强家禽H7N9禽流感防控,会同有关部门规范活禽交易市场,积极探索试点工作推行政策性家禽养殖保险,加强生产指导。 提供服务和积极宣传引导,促进家禽业健康稳定发展,保障农业农村经济平稳运行。