养蜂技术

蜜蜂研究动态中俄首届养蜂技术学术交流视频会议成功举办

为促进中俄养蜂技术交流,加强世界主要养蜂国家之间的交流与合作,2022年11月3日,吉林省养蜂科学研究所举办首届中俄养蜂学术交流网上研讨会。 吉林省养蜂科学研究所和俄罗斯联邦养蜂研究中心(FSBSI-FBR)的部分科研人员参加了会议。 会议由俄罗斯科学院与吉林省国际科技合作顾问朴明爱主持。

首先,吉林省养蜂科学研究所所长牛庆生、俄罗斯联邦养蜂科学中心主任安娜·布朗多夫分别致辞。 牛庆生主任表示,俄罗斯拥有丰富的蜜蜂资源,发达的蜜蜂养殖技术,而中国拥有先进的蜜蜂养殖技术和巨大的蜜蜂进口市场。 召开本次会议的目的是交流双方在养蜂研究方面取得的进展。 ,探索蜜蜂产业未来的研究思路; 二是进一步加强双方在蜂产业基础研究、种质资源挖掘利用、蜂产品精深加工等方面的合作。 三是着力打造中俄蜜蜂繁育中心,为双方蜜蜂产业带来效益。 为发展提供技术支撑。 安娜表示,很高兴见到吉林学院的各位老朋友,愿今后继续保持长期合作关系。 吉林院作为国家养蜂科普平台,受邀协办俄罗斯全国养蜂大会。

随后,双方分别做了学术报告。 俄罗斯联邦养蜂科学中心舍斯塔科娃·阿纳斯塔西娅研究员作《俄罗斯养蜂业发展与科技支撑》报告; 吉林省养蜂科学研究所李兴安研究员作了《东方蜜蜂的大陆遗传分支》报告。 《谱系基因组进化机制》; 俄罗斯联邦养蜂科学中心助理研究员Largina Yelena作《蜂王人工授精技术研究》报告; 吉林省养蜂科学研究所李志勇研究员作了《蜜蜂人工授精技术的发展与应用》报告; 俄罗斯联邦养蜂科学中心助理研究员Serebryakova Oksana作《单花蜂蜜检测方法的质量控制与改进》报告; 山西农业大学、吉林省蜂业研究所联合培养的博士后杜亚丽作了《中国蜜蜂气味结合蛋白AcerOBP15的鉴定与功能表征》的报告。 随后,双方科研人员就报告内容进行了交流和学术讨论。

最后,牛庆生主任和安娜主任分别作总结发言,表示双方多年来交流活跃,合作基础良好,合作前景广阔。 在养蜂基础研究、种质资源、联合育种等方面仍有不少成果,合作空间巨大,我们将进一步加强各方面交流,共谋发展。

养蜂技术视频播放_养蜂技术视频_养蜂技术视频68分钟/

养蜂技术视频68分钟_养蜂技术视频_养蜂技术视频播放/

养蜂技术视频播放_养蜂技术视频68分钟_养蜂技术视频/

养蜂技术视频_养蜂技术视频68分钟_养蜂技术视频播放/

养蜂技术视频播放_养蜂技术视频_养蜂技术视频68分钟/

养蜂技术视频68分钟_养蜂技术视频播放_养蜂技术视频/

养蜂技术视频播放_养蜂技术视频_养蜂技术视频68分钟/

养蜂技术视频68分钟_养蜂技术视频_养蜂技术视频播放/

精彩链接: