养殖资讯

种植业转型养殖资讯大揭秘

种植业的转型向着新的方向驶去,这个方向是“为养而种,为牧而农”,这标志着农业将迎来新时代。在中国,哈拉口子村富饶的水草和秸杆有着发展畜牧业的绝佳条件。但由于长期资金短缺等经济问题的制约,这里的养羊业一直止步于小规模的养殖。为了增加农牧民的收入,提高村庄的经济水平,一位村民——鲁宪辉,在科技的支持下,建设了初具规模的肉羊养殖场。养殖场占地330平方米,已经配备了全封闭保温畜舍和苯板吊顶防寒措施,这里的肉羊 520只,其中基础母羊260只。为了保证良好的肉羊生长环境,养殖场配备了遮阳棚、运动场和兽医处置室。在春秋两季,养殖场的肉羊会在草场上放牧,在冬季则采取半舍饲圈养方式,并且会对农作物秸杆进行微贮和青贮等加工处理,这样就能保证饲料的质量,让肉羊的饮食更科学,生长更加健康。

养殖资讯:半舍饲圈养方式,是在冬季采用,是一种较为先进的饲养管理办法。

面对产业转型的种种挑战,我们必须在贯彻企业发展战略的同时,不断完善技术设备,提高管理水平,以迎合时代的发展步伐。在哈拉口子村,鲁宪辉所创立的宪辉畜牧业养殖专业合作社,是一座梦想之城,一个向前的窗口。养殖场严格遵循预防为主、综合治理的原则,每日对肉羊进行检疫、防疫、定期驱虫、刷拭,保障了养殖场的卫生安全。

为了扩大肉羊养殖规模,带动其他村庄以及农牧民的致富,宪辉畜牧业养殖专业合作社联合5户村民,积极发掘草场资源并进行合理优化。饲养育肥的肉羊排泄物,增加了草场的有机肥数量,对草场的休养生息提供了保障,同时,有机肥也大大改善了耕地的土壤结构,并提高了土地的有机质含量,提高了种植业的粮食产量。宪辉畜牧业养殖专业合作社,以它的养殖理念和良好的生态环境,成为了当地农牧业良性循环的代表之一。

养殖资讯:养殖场每日严格遵循预防为主、综合治理的原则,对肉羊进行检疫、防疫、定期驱虫、刷拭,保障了养殖场的卫生安全。