禽类养殖技术

区动物疫控中心举办家禽饲养管理及免疫技术培训班

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_禽类养殖业/

禽类养殖业_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

禽类养殖业_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

养殖禽类技术规范_禽类养殖业_禽类养殖技术/

为进一步提高我区畜牧兽医技术人员的专业水平和服务技能,提高养殖场(户)家禽饲养管理技术和疫病防控能力,区动物疫病控制中心近日召开2023年家禽饲养管理技术培训班。饲养管理及免疫技术培训班。 特邀上海农科院畜牧兽医研究所黄其忠研究员进行讲座。 区、镇、村级技术人员、禽场(户)负责人共79人参加。

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术规范/

中心主任陆春光致开幕辞。 他指出:一是加强学习是提供农业技术支撑的重要途径。 生活和学习,直到老。 提高自己最好的方法就是学习。 面对新时代新形势,面对产业发展和技术创新,只有不断学习才能与时俱进,为农业强国提供现代化技术支撑; 2、加强学习是做好动物疫病防治工作的重要基础。 流行病的发展总是走在人类的前面。 我们要严审形势,及早预防,居安思危,了解动态,加强预警。 必须一丝不苟,在细节中发现问题,生存并促进改进; 三是加强学习是金山南北转型发展的重要保障。 面对新的需求,广大技术人员转变了思路,完善了观念,明确了工作方向。 他们结合区政府和区农业农村委员会的工作重点,学以致用到生产一线,扎实推进绿色种养循环和兽用抗菌药物。 粪便减量化、资源化利用、生态优美牧场创建等工作助力我区畜牧业绿色转型和高质量发展。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_禽类养殖业/

黄其忠研究员就阉鸡操作方法和养殖关键技术以及家禽育雏和饲养管理方法等进行了讲座。 图文结合、图解讲解、注重互动的教学方式受到了学员的欢迎。 此外,中心技术专家对家禽免疫档案记录、消毒剂配置等进行专项技术指导。

此次培训明确了畜牧兽医技术人员的工作思路,提高了工作标准,落实了工作责任,为推动畜牧系统各项工作标准的正常制定,保障畜牧业健康、绿色、可持续发展奠定了坚实的基础。畜牧业。

供稿:区动物疫病预防控制中心

禽类养殖业_养殖禽类技术规范_禽类养殖技术/

农业农村信息 农业旅游 农业农村政策

激情 创新 实用主义 效率

投稿邮箱 jinshansannong@sina.com