水产养殖技术

南宁市举办2019年水产养殖与防病技术培训班

为进一步推广南宁市水稻综合养殖技术,强化罗非鱼病害防治技术,南宁市水产畜牧兽医技术推广站近日举办了2019年南宁市水产养殖与病害防治技术培训班。 来自南宁市各县区的水产技术人员、养殖企业、专业合作社、养殖大户共50人参加了培训。 培训班由南宁市水产畜牧兽医技术推广站副站长甘文林主持。

本次培训班邀请了广西壮族自治区渔业技术推广站研究员胡大胜、广西隆安县柏林生态农业有限公司总经理林立源主讲。 胡大胜研究员讲解了南宁市罗非鱼养殖现状、疾病防治、种子病害防治、日常管理等,特别是罗非鱼链球菌病的发生发展、症状、组织病变演变、精准用药等。链接将详细解释。 教学过程中,与学生一起分析大量病害案例,将病害防治的关键细节运用到实际养殖中。 林立元总经理对稻田选择与合理布局、龙虾管理技术规程、龙虾日常管理与捕捞、水稻管理、小龙虾主要病害及处理措施、水质等关键技术点进行了全面详细的讲解。要求和处理措施。 柏林公司在广西各地基地开发、建设、养殖过程中遇到的许多问题和解决方案被运用到教学中,包括田间土壤选择、水草种植、苗木选择等。公司技术总监龚先生还特邀对小龙虾养殖需要注意的细节进行了详细的补充说明。

通过本次培训,学员们基本了解了罗非鱼养殖中需要注意的疾病防治以及稻田小龙虾养殖的要点。 培训班气氛活跃,学员们积极提问养殖过程中的困惑,并与专家切磋。 交流学习过程中,老师们耐心解答同学们的疑问,为同学们上了一堂生动实用的养殖技术培训课。