未分类

政治追踪丨东平大清河沿岸垃圾今天清理干净 保护区内的养殖场将迁移至适宜养殖区

齐鲁网·闪电新闻5月21日电 5月20日晚7点,省级大型综合媒体政治询问节目《山东问政》以“黄河流域生态保护与高质量发展”为主题,就黄河流域发展问题进行提问。山东省。 发改委、山东省自然资源厅、山东省生态环境厅现场接受政务询问。

养殖资讯_养殖业资讯_养殖资讯网/

节目报道称,东平湖是黄河流域生态保护和高质量发展的重要节点。 大清河位于大汶河下游,注入东平湖。 近年来,东平县瞄准“创建黄河流域生态建设先行区”目标,东平湖生态明显优化。 但记者调查发现,大清河沿岸,一些地方存在倾倒生活垃圾、建筑垃圾、保护区50米范围内滋生等“四乱”问题。

养殖资讯网_养殖资讯_养殖业资讯/

《山东问政府》节目播出后,5月21日上午,闪电新闻记者跟随省第四生态环保督察组来到大清河岸边督导问题整改。 记者在现场了解到,昨晚政治提问节目播出后,当地政府立即组织相关部门对大清河沿岸的生活垃圾和建筑垃圾进行清理。 预计今天清理工作将完成。 清理完毕后,应对土地进行平整、覆盖和绿化。 在大清河堤上,记者看到,已经安装了围栏,并张贴了标语,防止路人和村民今后再次丢弃垃圾。

养殖资讯_养殖业资讯_养殖资讯网/

随后,记者跟随督查组来到政问节目曝光的保护区50米范围内的养殖场。 现场,大型施工机械设备已经在拆除农场。 昨晚,该场110头猪全部找到买家,全部售出。 东平县副县长郭栋表示,养殖场拆除后,农民安置将本着以人为本、疏堵结合的原则。 对愿意养殖的,将转移到适宜的养殖区继续养殖。

养殖资讯网_养殖业资讯_养殖资讯/

省生态环境厅济南办事处主任韩凯在督查现场表示,从督查情况看,东平县整改问题的态度比较坚定,采取的措施也比较果断。 目前问题已初步解决,污染得到控制。 解决东平湖流域污染问题,主要要实行河长制、湖长制,压实相关部门职责。 该带头的就带头,该配合的就配合好,形成齐心协力、齐抓共管的环保大格局。 我们第四生态环境保护督察组正在泰安市开展第二轮生态环境保护督察。 要按照省党组要求,将相关内容纳入重点巡视范围,强化督查督查,深入解决生态环境保护问题。 存在的相关问题。

养殖资讯_养殖业资讯_养殖资讯网/

闪电新闻记者钱云飞王树伟陈慧杰东方平台郑志东平台秦朝报道