禽类养殖技术

散养鸡如何饲养

散养鸡如何饲养?

养殖实施方法:1、果地选择和鸡舍建设:一般果地都可以用来饲养散养鸡,但最好选择地势高、朝南阳光、通风良好的果地。状况。 在果园里搭建一个简易鸡舍。 选择背风干燥的地方,用毛竹或木材搭建双坡或单坡屋顶脚手架,高约2米。 用石棉瓦覆盖屋顶,用彩色条子编织塑料布墙壁。 屋内的地板是水泥铺的,平整,状况良好。 2、林地布局:林中可留杂草等天然食物,以增加鸡的采食量。 但杂草不宜过深、过密,以防蛇鼠危害鸡群。 当放养林面积较大时,可搭建数个临时遮阳棚,棚内可放置饲料槽、饮水器,供鸡白天采食、饮水。 它是用来防风、防雨的。 如果担心鸡被盗或丢失,可以用尼龙网将林区围起来,高度为1.5米至2米。 3、日常管理:育雏期结束,鸡群退温后,即可在林地、果田散养。 每天早上将鸡从鸡舍放出,让其自由活动,吃天然饵料(草、白蚁、蚯蚓等),同时在鸡舍和遮阳棚内投放一定量的饲料。早上和中午要让鸡只吃到半饱,并随时给饮水器加水,保持水流畅通。 下午天黑前赶鸡回来,让鸡吃饱再回屋过夜。 但关鸡时应将料槽内剩余饲料清理干净。 让鸡建立条件反射开始进食,每次开始进食时吹口哨或使用其他声音,让鸡适应。 几天后,鸡群再次听到同样的声音就会立即回来采食,管理更加方便。 4、鸡只全进全出,环境消毒:同一鸡群应全进全出饲养。 由于不同日龄的鸡对饲养、管理、饲养以及预防免疫鸡的要求不同,如果放在一起饲养,就会造成防疫。 以及管理上的不便。 同时,每批鸡出笼后,可对鸡舍内部进行清洁消毒,并对舍外林地进行清理、铲除、深挖、空置一段时间。达到自然净化的时间。 一般林果地饲养2-3批后,应换地。 养鸡前应将原有林地挖空半年。 这样有很好的效果。 5、注意观察鸡群:每天早上放鸡,白天开饲料,下午关鸡。 这是观察鸡的最佳时间。 此时应及时观察鸡群的表现。 健康鸡的特点是吃喝速度快。 它们动作很快,早上放出来的时候就先冲出去,喂食的时候就来抢食物,大声尖叫。

散养鸡如何饲养?

鸡肉是中国人餐桌上不可缺少的肉类,中国有句古话:无鸡不成宴。 那么怎样才能养出好鸡呢? 下面我们来讨论一下 1、定位 散养或专业养鸡都必须有一个定位。 如果养散养鸡经济的话,首先要选址。 场地首选当然是山地和林地,因为山地和林地面积大,鸡可以大面积生长。 可以在树下乘凉。 主要原因是大面积饲养的鸡发病率较低,而且鸡还可以吃虫、吃草,改变鸡的肉质。 也将降低养鸡的饲料成本,提高鸡的品质。 高于纯饲料饲养的鸡。 2、选择鸡舍时除了地点外,鸡舍也很重要。 一般母鸡每平方米只能饲养15只鸡,公鸡每平方米鸡舍只能饲养12只。 进鸡前必须对鸡舍内空间进行三天360度消毒。 可以使用二氯氯来消毒。 每批鸡在入雏前都必须进行消毒。 这将确保雏鸡不会因细菌感染而生病。 3、疫苗如果你养的鸡超过500只,我强烈建议定期接种疫苗,尤其是禽流感,它是由小鸟带来的,很难预防。 接种疫苗和不接种疫苗的风险也有很大不同。 当然,接种疫苗也不是不可能感染禽流感。 毕竟病毒通过鸟类的传播是可以控制的,但是接种疫苗后的鸡的身体抵抗力比没有接种疫苗的鸡要高。我个人觉得养鸡时这三点更重要。 我希望他们能帮助你。 欢迎加好友讨论。

散养鸡如何饲养?

怎样养殖散养鸡?/

如果你想养散养鸡,选址非常重要。 养鸡场地应经济、靠近水源、污染少、人流量少、地表植被丰富。 不要把养鸡场建在河边。选择小鸡很重要。 不要因为小鸡便宜就买它们。 选择正规厂家,避免后期出现问题。 那样的话,损失就会更大,得不偿失。

散养鸡如何饲养?

。 雉鸡养殖技术选址。 饲养野鸡时,必须注意场地的选择和建设。 最好选择地势开阔、有一定基础植被的林地进行养殖,但整个场地必须用大网覆盖。 为防止野鸡飞走,场地应光线充足,并且不应有受到山洪或洪水影响的风险。 2. 饲养雏鸡。 刚出生的雉鸡雏鸟本身就非常脆弱,非常不能忍受极端的温度变化或大声的噪音和其他外部干扰。 因此,最好将雏鸡安置在相对安静、温暖的无菌室内。 进行养护,适当控制温度和投喂,待其长到一定大小后再放养。 3、在野鸡15-20日龄左右时饲喂。 他们的肠胃不是很强,消化能力比较差。 最好给它们喂专门为幼禽准备的人工饲料。 该饲料可在市场上买到。 山鸡长到一定体型后,换成玉米、麦麸等精饲料,每天早、中、晚各喂一次。 4、预防疾病 野鸡如果在室外饲养,可以有效锻炼身体,使肉质更加紧致、健康,降低感染疾病的风险。 不过,毕竟鸟类很容易传播疾病。 因此,野鸡必须定期接种疫苗,每只野鸡都必须接种疫苗。

89% 的农民还阅读了:

SK2口罩好还是CPB口罩好?

vivo x7手机耳机孔坏了,修一下要多少钱?

为什么说香椿树是大祸害呢?

沃尔沃210挖掘机行走魔镜油封如何更换?

怎样区分贵妃鸡的雌雄

jbl pulse 和 bose soundlink mini 哪个更好?

猪大肠怎么炒?

红豆地里的灰白菜用什么药可以杀死?

因为不孝分三种,一共有多少笔?

日积月累的一句冷漠的话?