养殖资讯

生猪养殖的春天来了政策助力 企业参与 养殖户叫好

“现在行情好,养猪也能赚钱。” 河南省临颍县农民宋玉工告诉笔者,“现在政府鼓励养猪,出台了很多政策,也是好事。”

“我国是养猪大国,生猪产量和消费量均居世界首位,生猪养殖业一直是养殖业中第一大产业。粮食供应。我国爆发非洲猪瘟以来2018年8月,生猪行业受到了巨大冲击,现在国家继续出台生猪养殖扶持政策,就是为了加快生猪生产恢复,保障猪肉市场供应。 农牧业互联网平台“农联会”创始人黄涛表示。

作为为农民提供多方面农业帮扶的服务型平台,农联会还推出了技术直播、在线咨询、上门技术服务等多项举措,助力农民发展生产. “近期,我们还与科研机构合作,利用中草药加益生菌的发酵技术,开发生产了养猪产品‘蓝藻伴侣’,帮助养殖户提升科学养猪、绿色养猪水平。” 黄涛告诉记者,“政府大力支持养猪,我们要积极响应,尽最大努力为农民多做点事。”

为推动农业产业化发展,2011年以来,农业部大力倡导“龙头企业合作农民”发展模式。 “不难发现,在养殖行业,企业与农户建立深度对接机制,发挥自身技术优势和产业链优势,帮助农户获得实实在在的收益,是行业大势所趋。 “通过科学养殖、产业化经营获得收益。这也是农联模式的核心。”

据了解,目前,农联已在河南、河北、山东、山西、湖北、安徽、陕西、湖南等地的数百个县市提供养殖支持服务。 在当地设立服务站,招聘会长,成立了上百个养殖专业社区,群内有专门的养殖技术教师,及时解答养殖户的问题。 同时,安排技术人员下沉到养殖一线,面对面为养殖户排忧解难。 “技术帮扶是我们农协常态化的服务特色。” (农联会王军供稿)