水产养殖技术

这种淡水虾个头很大而且长得很快 在南方养殖容易每亩产值6000多元

黑虎虾淡水养殖_基围虾淡水养殖_淡水虾养殖/

阅读本文前,请先点击上方蓝色字体“农村、农民、农民”,然后点击“关注”,这样您就可以免费接收最新内容。每天分享,订阅完全免费,请放心跟随

罗氏沼虾又名马来西亚虾、淡水长臂虾,是一种大型淡水虾。 罗氏沼虾体型巨大,尤其是雄性,体长可达40厘米,体重超过600克。 堪称淡水龙虾!

淡水虾养殖_黑虎虾淡水养殖_基围虾淡水养殖/

罗氏沼虾是世界上三大养殖虾种之一。 在我国,罗氏沼虾大多仅在江南地区养殖。 为什么是这样? 原来,罗氏沼虾原产于东南亚,是一种热带生物。 只有当温度达到一定程度时,它才能旺盛地生长。 只要温度低,不仅生长开始减慢,还可能导致罗氏沼虾死亡。 在我国北方,季节达到繁殖温度的时间太短。 罗氏沼虾还没来得及长大就必须将其捕获,效率太低。 因此,想要养殖罗氏沼虾,也要根据地理位置和自然条件来决定。

基围虾淡水养殖_黑虎虾淡水养殖_淡水虾养殖/

每年七、八月是罗氏沼虾的旺季。 罗氏沼虾的价格根据大小、质量和新鲜度来确定。 一般每斤售价在30元以上,价格可高达每斤40-50元。 罗氏沼虾的产量高于其他虾类,平均每亩产量约250-300公斤。 也就是说,一亩罗氏沼虾的产值至少要6000元!

淡水虾养殖_黑虎虾淡水养殖_基围虾淡水养殖/

养殖罗氏沼虾时,虾苗的选择非常重要。 选择健康、无病、规格整齐的虾苗是高产的第一步。 养殖期间,除了水质和饲料投喂外,最重要的是对罗氏沼虾病害的监测。 为预防病害,可根据不同养殖池定量撒入生石灰或漂白粉。 养殖罗氏沼虾一旦发生病害,应根据不同病害选择不同策略进行治疗。 如果您在养殖罗氏沼虾时遇到问题,不知道如何处理,可以咨询云养殖专家。 它是全球最大的农业技术问答平台。 里面聚集了数万名种植养殖专家,你提出的每一个问题都会在2分钟内得到解答。

淡水虾养殖_黑虎虾淡水养殖_基围虾淡水养殖/

目前,罗氏沼虾养殖有了新的技术。 由于罗氏沼虾雄性体型比雌性大得多,如果只养殖雄性个体,产量将会大大提高。 目前,科学家发现,去除雄性罗氏沼虾的性腺,可以让雄性罗氏沼虾慢慢发育成雌性罗氏沼虾,然后利用这样的雌性罗氏沼虾进行繁殖,产生的下一代将全部是雄性。 已经有这样的注射药物可以达到这个目的。 我希望有一天这项技术能够普及,让农民和饲养者受益。

基围虾淡水养殖_黑虎虾淡水养殖_淡水虾养殖/