水产养殖技术

养殖叉尾八年坚定用海大他为何对海大情有独钟年利润达20万是做对了什么

大王蛇养殖利润_水产养殖什么利润大_大鳞鲃鱼养殖利润/

文字 数字

成都海达董荣杰

四川乐山是斑点鲶鱼的主要养殖区,斑点斑点鲶鱼一直是乐山的主要养殖品种之一; 选择养殖这种鱼的养殖户有很多,其中就有一位与海大合作了8年的河鲇养殖户——宋家友!

01

认识海达

2008年,老板宋佳友开始从事水产养殖业。 第一年开始养殖斑点鲶鱼。 前期鱼苗价格12元/斤,成鱼养殖销售时价格仅为4元/斤。 第一年是因为市场因素,对养殖品种管控不够。 ,直接损失15万元。

第二年开始换种养鲤鱼。 由于初入水产时间短,养殖技术不够专业,使用当地小厂家饲料,饲料公司服务人员不够专业,对鲤鱼越冬发作的误判春季导致鲤鱼大量发病。 亏过一次钱的宋老板再次遭遇亏损,鲤鱼养殖亏损11万元。

连续两场失利,对于对水产养殖有着极大热情的宋老板来说是一个打击,但他仍然选择继续从事水产养殖行业。

在与朋友交流的过程中,宋老板从朋友那里了解到,成都海大的饲料质量好,技术服务到位,附近的养殖户都在使用海大的饲料。 他有试一试的心态。 与海大开始合作!

02

服务创造价值

确定与成都海大合作后,海大技术人员通过池塘指导规划,分析养殖优缺点,结合市场行情变化,建议宋老板主要养殖鲶鱼和大口鲶; 同时,我们也着手改造品种和养殖模式!

但由于前期养殖思维固化,对海达缺乏信任,在养殖周期的某个阶段,宋老板用自己的思维方式进行养殖,导致养殖问题层出不穷。

大鳞鲃鱼养殖利润_水产养殖什么利润大_大王蛇养殖利润/

△海大服务人员制作样本检查鱼的健康状况

大王蛇养殖利润_大鳞鲃鱼养殖利润_水产养殖什么利润大/

△鲶鱼打样检验

海大服务工程师跟进定期打样,检查鱼的生长情况,内脏健康,投喂是否合理,配套养殖方案(如:海大三早计划,配套使用海大动保产品) ,并帮助宋老板提高 凭借良好的养殖,宋老板的养殖之路逐渐走上了正轨。

大鳞鲃鱼养殖利润_水产养殖什么利润大_大王蛇养殖利润/

△对罗氏3+1计划非常满意

同时,随着与海达的合作时间越来越长,宋老板表示自己的养殖收益也在不断增加!

水产养殖什么利润大_大王蛇养殖利润_大鳞鲃鱼养殖利润/

△点赞海大内部服务计划

在与成都海大8年的合作过程中,宋世昌老板说:“以前养鱼靠运气,现在养鱼靠的是技术和不断学习。”

03

扭亏为盈,收获丰收

随着养殖技术的不断提高,饲料质量的不断稳定,宋老板在近几年叉尾鲶、大口鲶养殖过程中的养殖效果也在不断提升; 再加上市场价格波动上扬,2021年叉尾鲇越冬情况明朗。 池塘单产已达35斤以上,养殖利润稳步增长。 年养殖利润可达20万元(纯利润)。

水产养殖什么利润大_大鳞鲃鱼养殖利润_大王蛇养殖利润/

大王蛇养殖利润_水产养殖什么利润大_大鳞鲃鱼养殖利润/

△叉尾鲇销售情况,形好色美

在宋老板与海大的合作过程中,我们不难看出,水产养殖行业充满了巨大的挑战,稍有不慎就会造成重大的经济损失。

因此,养殖户在选择饲料品牌时一定要慎重。 一个好的饲料品牌必须有稳定、可持续的产品表达和完备的养殖技术体系和服务体系。 只有这些都具备了,你的养殖之路才能走得稳健、可持续发展!

附:宋佳友老板对海达的评价

结尾