养蜂技术

养蜂技术最终决定产量而不是拥有更多的蜂箱

养蜂技术_养蜂技术指导_双王同箱养蜂技术/

还可以免费发布:买卖蜂蜜、买卖蜜蜂、招聘信息! 您可以通过文章右下角的“写留言”留言您想要发布的信息。 格式为:销售或采购、求职或招聘:地址、姓名、手机、中国/意大利蜜蜂数量(株)… 核实后,大家马上就看到了您的留言!

以前我以为养蜂很简单,只要注意几个关键点就可以了。 能收获多少蜂蜜取决于上帝的看顾。 因为我从小就看着父亲养蜂,我想既然掌握了技术,只能产这么多蜂蜜,就没有进步的空间了。

养蜂技术_双王同箱养蜂技术_养蜂技术指导/

直到有一次我们去采荆条蜜,那是十年前的事了! 当养蜂业兴盛时,附近有很多养蜂人。 在荆条开花季节,我们被要求去附近的山上采集荆条蜜。 满山都是金合欢树,那里聚集着很多养蜂人。 大家都撤离蜂场,喜欢互相走动交流学习。 因此,意大利养蜂人在转型过程中遇到好蜂友,可以学习和提高养蜂技术。 这是蜜蜂的固定饲喂无法比拟的。

能去的养蜂人都经验丰富,蜂群众多,技术也不错。 其中,两位老兄弟尤为引人注目。 当时他们两人都已六十多岁了。 他们的蜂群并不多,只有二十多个蜂巢,是所有人中最小的。 不过,从他们的蜂巢里飞出来的蜜蜂极其密集,蜂巢门口堆满了很多蜜蜂。 到达两三天后,两兄弟开始采蜜,但我们的蜜蜂还没有看到蜂蜜。 他们的蜂箱打开了,上下有二十多只脾蜂。 蜂箱的墙壁上爬满了蜜蜂,纱布盖上也爬满了蜜蜂。 可以说,这个蜂巢的蜜蜂数量完全超过了我们两三个蜂巢的蜜蜂数量。 它们的蜜脾拿出来的时候都是饱满的,几乎盖顶了。 这样,20多只蜂巢蜜蜂就可以采集数百公斤蜂蜜。

我们都很震惊。 我们不仅羡慕能生产这么多蜂蜜,更惊讶一箱蜜蜂竟然能养得这么厉害。 为什么这么多蜜蜂不蜂拥而至或出现蜂群热,还能积极采集吗?

那年天气好,我们都收到了荆条蜜。 然而我们这近100个蜂箱出的蜜却没有两兄弟的20多个蜂箱那么多,而且少得多。 我们每周采一次蜂蜜,他们每两三天采一次蜂蜜。 我们的蜂蜜产量还不到他们的四分之一。

这件事让我意识到养蜂技术果然不一样! 面对真正的高手,差距太大了。 所以我一直强调养蜂要有技巧。 技术好的话,就能生产出蜂蜜,就像水一样,丰沛而美好。 可惜我没有学会这样的养蜂技术。 两兄弟可能太忙于采蜜,也可能懒得和我们交流。 他们没有告诉我们如何培养如此强大的蜂群。 我从来没有养过这么强大的蜂群。 一群蜜蜂。

所以养蜂人,多看看外面的世界,就会知道自己的不同!

养蜂技术指导_养蜂技术_双王同箱养蜂技术/

文献仅供参考和学习! 如有错误请指正并补充!