禽类养殖技术

奇台县打造土鸡品牌壮大家禽养殖业

天山网讯(通讯员白云峰陶发忠报道)奇台县依托科技孵化和品牌效应,积极打造麻花土鸡品牌。 目前已发展养殖示范户1200户,配送雏鸡600万只。

奇台永兴养鸡场是自治区级养鸡场。 连日来,永兴鸡养殖场已成功孵化出第三批20万只麻花土鸡雏鸡。 工人们正在对雏鸡进行分类,准备将它们装进盒子里分发给农民。

奇台县永兴养鸡场场长姚新辉说:“为我们奇台县提供优质雏鸡,让我们的养殖户真正得到实惠,得到优惠,最终我们将获得良好的经济效益。” ”。

奇台县永兴种鸡场于2004年改制,在原奇台县种鸡场的基础上建立。 投资逾1000万元,引进国内先进孵化设备。 拥有来自广西南宁的国家级祖种鸡,养殖基地引进“中华第一麻花”麻花土鸡作为品牌进行繁育和孵化。 同时,还采取“公司+农户+市场”的运营模式,先后带动基础养殖大户1200余户,户均收入达到1万元。

李桂枝是奇台县西北湾乡头屯村村民。 去年,她从永兴鸡场引进了6000只麻花土鸡苗,三个月就赚了1万元。 今年,她提前预订了3000只母鸡。 李桂枝说:“永兴养殖场的雏鸡质量好,品种好,成活率高,卖了不会有什么麻烦。”

奇台县畜牧局卢春林介绍说:“奇台县对年饲养1万只以上家禽的,每只家禽给予0.5元补助。 我们的宗旨是依托奇台县永兴养鸡场,把公司做大做强。 县里的家禽养殖业。”

目前,永兴养鸡场生产的“小屯”品牌麻花土鸡雏鸡不仅供应昌吉州东三县,还出口到浙江、湖南、上海、北京等地。 计划年内雏鸡孵化能力超过800万只。 羽毛。