禽类养殖技术

种鹅养殖技术要点有哪些蛋鹅的饲养管理

鹅是我们生活中常见的家禽。 因此,许多农民饲养蛋鹅。 常见的蛋鹅有黑羽鹅、种鹅、大眼鹅等,是产蛋较多的鹅。 但是饲养蛋鹅需要注意哪些事项呢? 下面跟随我来了解一下饲养蛋鹅的方法和技巧。

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术规范/

种鹅

1、一般来说,春秋两季产蛋率较高,夏季产蛋率下降,与自然季节不同。 产蛋鹅在每天光照14~17小时、温度20℃左右的天气条件下即可获得高产,受光照时间和温度条件影响。 为了实现鹅的高产,我们可以在春秋季节饲喂一些营养丰富的饲料,并科学饲喂。 正常饲养时,可添加长春霉素、多胺,补充矿物质,提高生产性能,满足鹅产蛋期间的营养需求。 、提高产蛋率、增加蛋重、改善蛋品质、延长产蛋高峰期,充分发挥饲料营养的补充作用。 夏季,鹅舍必须降温,并提供清洁饮水。 冬季要采取防寒、防暑措施,适当补充光照和人工取暖,饲喂全价配合饲料,为鹅提供舒适的生活环境。

2、鹅是水禽,以草为食,因此适当放牧鹅很重要。 首先,让鹅接触新鲜空气和阳光,在自然环境中锻炼身体,增强抵抗力。 二是使用天然饲料,节省饲养成本。 三是有利于种鹅的繁殖和繁殖,提高种鹅的受精率。

3、合理投喂饲料。 鹅在放牧后需要补充一些营养。 一般来说,饲料的成分大致为:青饲料20%-30%、谷物饲料50%-60%、粗饲料10%-15%、蛋白饲料20%。 %-30%,矿物质3%-5%。 配合饲料的蛋白质含量应为15%~18%。 喂多少饲料取决于鹅在外面吃多少饲料。 一般来说,每天需要喂3次左右。 饲养时可以给维诺鹅添加高维生素补充剂,以提高抵抗力,减少亚健康疾病的发生,提高饲料转化率,满足营养需要,增加采食量,减少异食癖,增重。 产蛋量高。

禽类养殖技术_禽类养殖业_养殖禽类技术规范/

产蛋的鹅

4、此时需要淘汰一些产蛋率差的老鹅。 蛋鹅的使用寿命一般为三年。 蛋鸡的淘汰和替代主要取决于年龄和产蛋性能。