养蜂技术

哪里可以学习养蜂技术培训哪里可以学习养蜂技术

对于很多新手养蜂人来说,养蜂技术是养蜂过程中最关键的环节。 养蜂技术是否熟练,关系到养蜂是否成功以及能否长期经营。 作为养蜂操作者,无论是雇人做还是自己做,都必须精通养蜂技术。 那么新手朋友该如何学习养蜂所需的养蜂技能呢?

学养蜂技术培训在哪里(想学养蜂技术去哪里学)/

1. 在养蜂场找学徒

在您准备好饲养自己的蜜蜂并开始自己的事业之前,请在真正的养蜂场学几年。 这是最常见也是最好的学习方式。 这种方式也是最经济实惠的方式,蜂场基本包吃住。

可以学几年,多请教师傅,多做动手操作。 在师傅的手把手教学下,你可以相对轻松地掌握很多书本上看不到的养蜂技术。 这些技巧是这些大师一生总结出来的宝贵经验,而这些经验很少写在纸上。 。

你们一定要非常听话,严格按照师父的吩咐去做。 这可能需要你做一些养蜂之外的额外工作,比如做饭,打扫卫生,或者喂狗等等。现在这一切都很好,但是在以前当你当学徒养蜂人的时候,你必须给主人洗衣服。 (现在如果你愿意给师父洗衣服,应该能学到更多的技术)。

学养蜂技术培训在哪里(想学养蜂技术去哪里学)/

2. 寻找大学上课

如果不想去养蜂场向大师学习,也可以去专业培训学校学习养蜂技术。 目前我了解的有福建农业大学蜜蜂学院等,这些学院都可以学习养蜂技术。 当然,你还得交学费。

在学院学习的时候,基本上可以学到比较全面的养蜂技术,最重要的是非常系统的讲解,这和跟师父学习完全不一样。

养蜂师傅不系统教学,也没有教学经验。 他们只是教您如何解决遇到的任何问题。

学院里有系统的教学,就像学习语文和数学一样,用同样的方法处理同样的问题。

实际问题中,很多情况都是相同的,但解决方法却有很多种。 也就是说,学院缺乏一些实践经验。 优点是环境舒适,比住在养蜂场舒服多了。

学养蜂技术培训在哪里(想学养蜂技术去哪里学)/

3.加入中国养蜂学会参加培训课程

在我国,负责养蜂的官方组织叫中国养蜂学会。 本机构隶属于农业部昆虫研究所蜜蜂研究所。 中国养蜂学会在全国各地设有分会,这些分会不定期举办养蜂人技术培训班。

在此之前,你必须先申请加入养蜂协会。 您可以从中国养蜂学会官方网站下载申请表。 加入后,您可以根据您所在的省、市、地区联系当地养蜂协会,添加QQ群、或微信群,会不定期发布培训课程信息。

4.自学

可以通过网络平台购买学习资料,同时需要提前购买少量的蜜蜂和养蜂工具,边学边练。

我个人觉得这种方法对于学习养蜂技术来说是非常困难的。 学习周期很长。 如果自己去揣摩的话,很容易走弯路,更不用说浪费时间,而且还很容易搞混。

总之,养蜂人可以根据自身情况选择学习养蜂技术的渠道和方法。 我个人建议可以将这些方法结合起来,学习效果会更好。

最后祝各位养蜂新手事业有成、财源滚滚!