禽类养殖百科

如何饲养雉鸡 市场前景如何

雉鸡就是我们所说的雉鸡。 如今,很多都是人工饲养的,具有很高的经济价值。 其肉质细嫩,味道鲜美,野味浓郁,蛋白质含量高。 饲养野鸡属于特种养殖,具有高风险、高利润的特点。 雉鸡该如何饲养? 市场前景如何?

山鸡怎么养?市场前景如何?/

1、如何饲养野鸡?

1. 雉鸡孵化

蛋正式孵化。 孵化蛋在储存过程中温度一般较低。 为使产蛋后能迅速恢复机内温度,孵化前应将装有板的蛋架推至孵化室预热12小时左右。 孵化温度、湿度、通风和翻蛋始终控制在最佳范围内。 为了了解胚胎的发育情况,及时排除不育蛋和死胚蛋,通常在孵化第7天、第14天、第21天或第22天对蛋进行3次拍照,观察蛋的发育情况。通过对鸡蛋拍照来观察鸡蛋。 。 孵化第21天或第22天,将含胚蛋移入孵化盘或出雏器中,调节温度和湿度,以满足相应的孵化条件。 订购与第三张照片同时进行。

2、育雏保温

育雏3周内鸡舍内温度是否适宜,是育雏工作成败的关键。 刚出壳的雏鸡适宜温度为34~36℃,以后每周下降2~3℃,直至达到21℃。 6周龄后,维持室温; 鸡舍温度是否适宜可以通过观察鸡只的表现来观察。 如果鸡群太冷,聚集在一起的时候,太热的时候,鸡群张嘴喘气,但温度合适的时候,鸡群就活泼。 将体弱、矮小、不稳定的动物分成小组,给予特别照顾,并让它们靠近热源。

3、雉鸡啄食习性

雉鸡啄食综合症是指雉鸡互相啄食对方身体的个别部位,主要有啄肛门、啄毛、啄头、啄蛋等。此病不仅易发生于雉鸡,其他家禽也易发生。 该病是家禽养殖中较常见、较严重的疾病。 该病的主要原因是饲料中缺钙引起的。

2、野鸡市场前景如何?

近年来,普通畜禽产品已趋于饱和,导致销路不佳,影响人民收入增长。 而珍禽、野味则以其独特的风味受到市场的青睐。 雉鸡养殖具有以下特点:

1、投资少,饲养成本低,无需机械设备,任何空房或猪舍均可用于养殖。

2、抗病力强,成活率高,成本低,资金回收快,效益高,产品市场广阔。 全国几乎每家餐馆都可以找到珍稀鸟类,而且销量巨大。 据调查,仅广东一地,高峰时每天可售出2万只野鸡。 一批具有强烈开拓意识的珍禽养殖户率先成为致富明星。 在各省份的一些村庄,珍禽养殖户收入上万元以上的现象非常普遍,甚至有收入超过10万、100万的专业大户。 雉鸡养殖的经济效益、生态效益和社会效益极为显着,是农民调整农业生产结构的好项目。