禽类养殖技术

家禽饲养笼及家禽饲养房制造方法

禽类养殖笼及禽类养殖舍的制作方法/

本实用新型属于家禽养殖技术领域,更具体地,涉及一种家禽养殖笼及配备有该家禽养殖笼的家禽养殖舍。

背景技术:

随着家禽养殖业的快速发展,鸡、鸭、鸽子、鹌鹑等家禽养殖逐渐从散养模式向规模化养殖模式转变。 规模化养殖模式适应新形势的需要,具有优化升级的效果。 。 家禽养殖多采用网床养殖模式。 网床饲养虽然可以在饲养过程中及时清除禽类的粪便,但存在占用大量空间的问题,不利于提高饲养密度。 另一方面,也需要频繁的人工操作。 粪便处理不方便且劳动强度大。

技术实现要素:

本实用新型的目的是提供一种家禽养殖笼及家禽养殖舍,以解决现有技术中存在的养殖数量密度小、浪费空间、清理粪便工作量大的技术问题。

为实现上述目的,本实用新型所采用的技术方案是提供一种家禽养殖笼,包括框架体、多个笼体、发酵罐和翻转机。 框架体设有多层,以便沿着饲养室的长度使用。 方向延伸; 框架上设置若干个笼子,呈金字塔形排列; 框架下设有发酵罐,用于接收家禽粪便; 发酵罐内设有翻拌机,用于混合粪便;

其中,发酵罐上方架设架体,下层笼具之间形成通道,供上层笼具内的粪便直接落下。

作为本发明的另一个实施例,所述笼体为两层,分别为设置在所述框体下部两侧的两个侧笼体和设置在所述框体顶部的顶笼体。 顶部笼位于两侧笼的上方。 中间部分。

作为本发明的另一个实施例,所述两侧笼之间的距离小于所述顶笼的宽度。 顶笼底部两侧设有导流板,用于引导粪便进入发酵罐。 两个导向板彼此面对。 相邻的一侧延伸并向下倾斜。

作为本发明的另一个实施例,所述笼体的一侧设置有水箱,所述水箱的上方设置有给水器; 笼子的另一侧设有饲槽。

作为本发明的另一个实施例,所述笼子为钢丝网笼,所述笼子上设有用于划分笼子内部空间的分隔网。 分隔网的网面垂直于笼体方向布置。

作为本发明的另一个实施例,所述翻转机的主轴线垂直于所述架体的方向,所述翻转机的外周设有翻转齿。

作为本发明的另一个实施例,所述发酵罐内设有锯末层和位于锯末层上方的稻壳层。

本实用新型还提供一种家禽饲养舍。 家禽饲养舍设有多个家禽饲养笼,相邻两个家禽饲养笼之间设有间隙。

作为本发明的另一个实施例,家禽养殖舍内还设置有多个水帘风机,所述多个水帘风机沿笼的长度方向依次排列。

作为本发明的另一个实施例,家禽养殖舍还与位于家禽养殖笼上方的飞行器喂食器可滑动连接。

本实用新型提供的家禽养殖笼的有益效果是:与现有技术相比,本实用新型提供的家禽养殖笼通过在框架上设置金字塔形笼体,有效优化了养殖舍内的空间利用。 下方的发酵罐可以将收集到的粪便及时发酵,免去了随时清理粪便的繁琐。 翻堆机用于及时翻堆粪便,配合粪便发酵过程的顺利进行,满足规模化养殖的需要。 需要。

附图说明

为了更加清楚地解释本发明实施例的技术方案,下面对实施例描述中所需要使用的附图或现有技术进行简单介绍。 显然,以下描述中的附图仅用于本实用新型的目的。 对于本发明的一些新型实施例,本领域普通技术人员在不付出创造性劳动的情况下,还可以根据这些附图获得其他附图。

图1为本实用新型实施例提供的家禽养殖笼的结构示意图;

图2是图1中侧笼左剖结构示意图;

图3为本实用新型实施例提供的家禽养殖舍的主视结构示意图。

其中,图中每一个数字都标有:

1. 框架; 2.笼子; 21、侧笼; 22.顶笼; 23、导向板; 24、水箱; 25、给水器; 26、饲槽; 27. 隔离网; 3、发酵罐; 31、锯末层; 32、稻壳层; 4、车床; 41、车削齿; 5、水帘风机; 6、飞机支线。

详细方式

为使本实用新型要解决的技术问题、技术方案及有益效果更加清楚明白,下面结合附图及实施例,对本实用新型进行进一步详细说明。 应当理解,此处所描述的具体实施例仅仅用以解释本实用新型,并不用于限定本实用新型。

应当注意,当一个元件被称为“设置在”另一个元件上时,它可以直接在另一个元件上或者间接在另一个元件上。 应当理解,术语“长度”、“宽度”、“上”、“下”、“前”、“后”、“顶”、“底”、“内”、“外”等表示方位或位置关系基于附图中所示的方位或位置关系。 这只是为了方便描述本发明并简化描述。 它并不表明或暗示所提及的设备或元件必须具有特定的方向、以特定的方向构建和操作。 ,故不能理解为对本实用新型的限制。 术语“第一”和“第二”仅用于描述目的,不应被理解为指示或暗示相对重要性或者暗示指示所指示的技术特征的数量。 因此,定义为“第一”和“第二”的特征可以明确或隐含地包括这些特征中的一个或多个。 在本实用新型的说明书中,除非另有明确说明,“多个”是指两个或两个以上。

请一并参阅图1至图3,现对本实用新型所提供的家禽饲养笼及家禽饲养房进行说明。 家禽养殖笼包括框架体1、若干笼体2、发酵罐3和翻转机4。框架体1设有多层,沿养殖舍的长度方向延伸。 顶部架体1上设有若干个笼子2,呈金字塔形排列。 发酵罐3设置在框架1下方,用于接收家禽粪便。 翻转机4设置在发酵罐3内,用于混合粪便。

其中,架体1竖立于发酵罐3上方,下笼2之间形成通道,供上笼2内的粪便直接落下。

本实施例的家禽养殖笼适用于鸡、鸭、鸽等多种家禽的养殖,能够有效优化空间布局,满足规模化养殖的需要。 笼2可以设置为不同数量的形式,例如三个、五个或七个。 下层笼子2之间的距离逐渐变大,使得上层笼子2内的粪便能够顺利落入下面的发酵罐3中。

本实用新型提供了一种家禽饲养笼。 与现有技术相比,本实用新型提供的家禽养殖笼,通过在框架1上设置呈金字塔形排列的笼2,有效优化了养殖舍内的空间。利用下方的发酵罐3,可以将收集到的粪便进行发酵。及时处理,省去了随时清理粪便的麻烦。 翻转机4用于及时翻转粪便,配合粪便发酵过程顺利进行,满足规模化养殖的需求。

作为本实用新型实施例的具体实施方式,请参见图1。笼体2分为两层,分别为设置在架体1下部两侧的两个侧笼体21和两个侧笼体21。架体1的下部设置有顶笼21。顶笼22位于顶部,顶笼22位于两侧侧笼21的中上部。 本实施例中,笼体2设置为两层,即位于底部的两侧笼体21和位于两侧笼体21上方中间的顶部笼体22。三个笼体2呈“销”字形排列。 。 不仅可以实现空间的充分利用,而且方便工作人员的操作和安排,实现养殖舍内现有空间的充分利用。

另外,上笼22和两个下侧笼21通过框体1竖立在发酵槽3的上方。 两侧笼21内的粪便可直接落入发酵罐3内,顶部笼22内的粪便也可通过下方两侧笼21之间的通道直接落入下方发酵罐3内,实现粪便的去除。屎。 集中收集,后续发酵。

作为本发明实施例的具体实施方式,请参见图1和图3。两侧笼21之间的距离小于顶笼22的宽度。在侧笼21底部的两侧设有顶部笼22用于发酵。 导流板23用于引导水池3内的粪便,两导流板23向相邻一侧延伸并向下倾斜。

本实施例中,为了提高养殖舍内空间的有效利用,两个侧笼21之间的间隙设置为小于顶笼22宽度的形式。两个侧笼21对养殖舍内空间的影响较大。 。 顶笼22的底部设有两个导流板23。两个导流板23从顶笼22的中部向下延伸,可以有效地将粪便输送至两侧笼21。在它们之间的通道中,粪便能顺利落入发酵罐3内。 这样的设置可以有效减少笼子2的占用空间,有利于养殖舍内布置更多的笼子2,实现空间的有效利用。

作为本实用新型实施例的具体实施方式,请参见图1和图3,笼体2的一侧设置有水箱24,水箱24上方设置有给水器25。 槽26。笼体2的一侧设置有水箱24,通过上面的给水器25自动补充水箱24内的水,使水箱24内的水位于一定高度,便于日常饮水。笼2内的家禽。另外,笼2的另一侧设有饲槽26,将饲料放入饲槽26中对笼2内的家禽进行喂养,以满足家禽日常的饮食需求。 。

作为本实用新型实施例的一种具体实施方式,请参见图1至图3,笼体2为金属丝网笼体,笼体2上设有用于分隔内部空间的隔离网27在笼2的方向上,分离网27的网面垂直于笼2的方向布置。

本实施例中,笼体2上设有垂直于笼体2方向的隔网27,有效分隔笼体2的内部空间,便于将整个笼体2沿长度方向分隔成多个单元。 ,实现了笼2内家禽的均匀分布,避免了家禽集中在笼2的局部位置而造成的挤压等问题,有效均衡了分布空间。

作为本发明实施例的具体实现方式,请参见图3。 1和图1。 如图3所示,车床4的主轴线垂直于架体1的方向,车床4的外周设有车削齿41。

本实施例中,粪便在发酵罐3中发酵时,需要定期搅拌,以促进发酵过程的顺利进行。 发酵罐3内设置有翻转机4,通过翻转和外围设置的翻转齿41,有效地翻转发酵罐3内的粪便。 进一步地,翻转器4可在发酵罐3内沿养殖舍方向水平移动,从而有效扰动发酵罐3内各位置的粪便,促进粪便的发酵过程,提高发酵效率。 。

作为本发明实施例的具体实现方式,请参见图3。 如图3所示,发酵罐3内设置有锯末层31和锯末层31上方的稻壳层32。 由于对于鸭等家禽来说,其产出的粪便质地较薄且具有很大的粘性,所以发酵罐3内设置锯末层31,并在锯末层31上方设置稻壳层32,利用上面的放置上述材料对粪便进行有效地进行,利用发酵菌的功能实现粪便的有效发酵,便于提高发酵效率,促进发酵过程的顺利进行。

本实用新型还提供一种家禽饲养舍。 家禽饲养舍设有多个家禽饲养笼,相邻两个家禽饲养笼之间设有间隙。 饲养舍内可以设置多个家禽饲养笼,相邻的家禽饲养笼之间设置间隙,形成饲养员的通道,方便饲养员的活动。

作为本发明实施例的具体实施方式,请参见图3,家禽养殖舍内还设置有多个水帘风机5,多个水帘风机5沿笼体长度方向依次设置。 2. 由于上述布置增加了养殖舍内的养殖密度,冬季可以有较大的热量,无需额外供暖,但夏季会产生温度过高的问题,可设置水帘吹风机5在饲养室里。 水帘风机5起到降温作用,使饲养舍内有适宜的温度,保证家禽的正常生长和产蛋。

作为本实用新型实施例的具体实现方式,请参见图1。 如图3所示,家禽饲养舍还与位于家禽饲养笼上方的飞行器喂食器6滑动连接。 飞行器喂料机6通过下方设置的卸料管向喂料槽26喂料,降低了饲养员的操作强度,有利于规模化饲养。

以上所述仅为本实用新型的优选实施例而已,并不用于限制本实用新型。 凡在本实用新型的精神和原则之内,所做的任何修改、等同替换、改进等,均包含在本实用新型之内。 保护范围内。

技术特点:

1、家禽养殖笼,其特征在于包括:

架体设有多层,沿饲养舍的长度方向延伸;

框架上安装有若干个笼子,呈金字塔形排列;

框架下方设有发酵罐,用于接收家禽粪便; 和

发酵罐内设有翻抛机,用于对粪便进行翻抛、混合;

其中,架体架设在发酵罐上方,下层笼体之间形成通道,供上层笼体中的粪便直接落下。

2.根据权利要求1所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述笼为两层,分别为:

架体下部两侧分别设有两个侧笼; 和

顶笼设置在架体的顶部,位于两侧笼的中上部。

3.根据权利要求2所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述两侧笼之间的距离小于顶笼的宽度,所述顶笼底部的两侧分别设有用于移动的孔。顶部笼子。 导流板用于引导发酵罐内的粪便。 两导流板向相邻一侧延伸并向下倾斜。

4.根据权利要求1所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述笼的一侧设有水箱,所述水箱上方设有喂水器,所述笼的另一侧设有饲槽。

5.根据权利要求1所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述笼为钢丝网笼,所述笼内设置有用于划分笼的内部空间的分隔网,所述分隔网的网孔为表面垂直于保持架的方向布置。

6.根据权利要求1所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述翻抛机的主轴线垂直于所述架体方向,所述翻抛机的外周设有翻齿。

7.根据权利要求1所述的家禽养殖笼,其特征在于,所述发酵罐设有锯末层和位于锯末层上方的稻壳层。

8.一种家禽养殖舍,其特征在于,设有多个根据权利要求1至7中任一项所述的家禽养殖笼,且相邻两个家禽养殖笼之间设有间隙。

9.根据权利要求8所述的家禽养殖舍,其特征在于,所述家禽养殖舍内还设置有多个水帘风机,所述多个水帘风机沿所述笼的长度方向依次排列。 。

10.根据权利要求8所述的家禽饲养场,其特征在于,位于家禽饲养笼上方的车式喂食器与家禽饲养场可滑动地连接。

技术概要

本实用新型提供了一种家禽养殖笼及家禽养殖舍,涉及家禽养殖技术领域,包括框架体、多个笼体、发酵罐和翻转机。 框架体设有多层,以便沿着饲养室的长度使用。 方向延伸; 框架上设置若干个笼子,呈金字塔形排列; 框架下方设有发酵罐,用于接收粪便; 翻转机设置在发酵罐内; 框架架设在发酵罐上方,下层笼子之间设有通道,供上层笼子内的粪便直接落下。 本实用新型提供的家禽养殖笼,通过在框架上设置金字塔形笼体,有效优化了养殖舍内的空间利用。 下面的发酵罐可以将收集到的粪便及时发酵,省去了随时清理粪便的麻烦。 采用翻堆机及时翻动粪便,以配合粪便发酵过程的顺利进行,满足规模化养殖的需要。

技术研发人员:刘强; 杨广平; 刘海龙; 张世惠

受保护技术使用者:石家庄益鑫蛋鸭养殖有限公司

技术研发日:2020.10.20

技术公告日期:2021年6月29日