禽类养殖技术

家禽养殖技术家禽养殖技术百科

家禽综合育种技术

蛋鸡养殖技术

1、蛋鸡笼饲养鸡的密度要适当。

饲养密度是指每只鸡占据笼舍面积的多少平方米。 在一定的鸡舍楼层,饲养密度越高,饲养的鸡就越多。 但密度过高,鸡舍内空气较差,鸡的活动和饮食不方便,生长速度和产蛋率下降。 ,其结果是弊大于利。 因此,即使饲养密度高,密度也要适当,不能太密。

2、使用蛋鸡笼养鸡时,必须放置足够的料槽和水槽。

在鸡群大、密度高的条件下,需要保持每只鸡适当的料槽和水槽长度,并将这些料槽和水槽尽可能均匀地放置在鸡舍的各个部位。 这样,鸡群密度虽高,但每只鸡都能有一定的位置,能就近吃喝,保证饲料和水不缺,使其生产性能不受影响。

3、蛋鸡笼养鸡应加强通风

蛋鸡笼多层养殖是一种高密度的养殖模式。 因此,在高密度饲养条件下,鸡群较多,呼吸量大,舍内相对湿度和有害气体浓度也容易上升。 在高温季节,室内温度也会升高。 很容易上升。 为了保持鸡舍内良好的空气状况,必须安装或增设通风设备,增加通风量,不断引入足够的新鲜空气。

4、做好雏鸡阶段的断喙工作

大群体高密度繁殖很容易导致相互残杀。 为了防止啄羽、啄肛,减少鸡的死亡,避免鸡对饲料挑食造成浪费,鸡出鸡时通常将鸡喙上下的1/3-1/2剪掉。已经 6-10 天了。

5、控制鸡舍光照强度

饲养密度高、光照强时,容易引起鸡群躁动。 即使断喙后,仍会出现啄肛等现象。 在封闭式鸡舍中,生长鸡的光照度应为5-10勒克斯。 羊群的光照强度为 10 勒克斯。 如果普通鸡舍内光线很强,发生啄肛现象,应尽量将鸡舍调暗,同时保证适当的通风。

蛋鸡养殖技术及鸡病防治

蛋鸡养殖不可忽视的要点

1. 不能根据价格来选择雏鸡。

首选有正规防疫管理的大型厂家,能提供种畜禽生产经营许可证、兽医卫生许可证、引种证明。 还要保证商品鸡的亲本苗来自于规模化的原种养殖场。 试图贪小便宜会导致损失所有的钱。

2、不要根据市场走势养鸡

如果鸡蛋价格高,就多养;如果鸡蛋价格高,就多养; 如果价格低,则少加或少加。 近年来,市场周期难以把握,导致旧经验“失效”。 鸡群应合理周转,并根据场地设备条件制定饲养计划。

3.不要忽视5周龄的体重

有句俗话说“5周决定人生”。 5周龄时体重是否达标,对鸡的产蛋性能影响很大。 但在生产中,往往只强调育雏期的成活率,而忽略了5周龄体重。 由于鸡群密度高、断喙不当、饲料营养低等因素,5周龄体重往往不达标。 单纯依靠药物来提高生存率是无效的。 有利于后期生长和产蛋性能的提高。

4、不要忽视成年鸡的饲养

认为生长鸡的体重和均匀度不足以赶上生产前的想法是错误的。 如果此阶段饲料营养水平较低,会造成骨骼发育不良,产蛋期容易出现下垂、蛋重低、死亡率高的情况。

家禽养殖技术

鸡是一种很常见的家禽,种类很多,有火鸡、乌鸡、野鸡等,而且鸡也是十二生肖之一。 今天给大家介绍一下鸡的饲养技术以及鸡病的防治。

1、肉鸡养殖技术

1、品种选择

优良品种是饲养优质肉鸡的基础。 应选择皮薄、骨细、肌肉丰满、肉质鲜美、抗应激能力强、体型中小型、羽毛彩色的当地名品种。 如果是蛋鸡的话,可以选择海兰棕景红1号,这两种鸡都比较好,产蛋率高,适应性强。

2. 放牧

一般情况下,雏鸡在育雏室饲养后,转入温室30天左右。 一般夏季30日龄开始放牧,春、秋季45日龄开始放牧,寒冷冬季50~60日龄开始放牧。 养鸡的理想场所是地势高燥、避风晒雨、环境安静、饮水方便、无污染、无动物伤害的竹园、果园、茶园、桑园等。

3. 饲料

土鸡生长缓慢,需要少量多次进食,以促进雏鸡良好的生长发育。 养殖、放牧期间,应多饲喂青饲料、农副产品、地方杂粮,提高肉质,降低饲料成本。 一般配合饲料都是晚回家后才喂的。

4.防疫

一般来说,散养鸡的抗病能力比家鸡好。 但由于饲养期长,且在野外放牧,接触病原体的机会较多,因此必须按照要求认真、严格地做好卫生、消毒、防疫工作。

2、鸡病的防治

大量饲养土鸡时,要特别注意疾病的防治。 常见的防治方法有以下三种。

1、营养充足。 根据鸡日龄、品种、类型、体重、用途等饲喂全价混合饲料,满足其对各种营养素的需要。

2、精心喂养,不喂发霉、酸败、腐烂的食物,不喝脏、不洁、有毒的水,防止“病从口入”。

3、创造环境,努力保持鸡群相对稳定的生活环境。 要求舍内空气流通,密度合理,温度、湿度适宜。 定期清洁和擦洗,以消除浪费并控制污染。 所有员工严格遵守各项既定的饲养和管理制度。 外人不得参观,以免带入病菌。

家禽养殖与防疫实用技术

乌骨鸡的饲养与疾病防治。 乌骨鸡营养丰富。 其蛋白质含量高,氨基酸种类齐全,并富含维生素和微量元素。 胆固醇含量特别低。 是中老年人、孕妇、体弱者、慢性病患者特别是心血管患者的最佳营养品。 补品。

1、以配制好的50公斤混合物为例,需要玉米粉31公斤、豆饼7.5公斤、鱼粉4.5公斤、贝壳粉1公斤、骨粉1公斤、麦麸5公斤。 可以根据情况添加一些。 饲料中可以添加硒、多种维生素,如果可能的话,还可以添加一些新鲜的鱼。 用清水搅拌后,用手捏成球状即可直接喂食。

2、喂养方法:每天喂上述饲料3-4次。 用量要足够,保证没有剩菜。 此方法可用于雏鸡和成年鸡。

3、为了防疫,鸡舍内应经常撒白灰进行消毒。 严禁外人未经消毒直接进入鸡舍,以免带入细菌、病毒。 另外,气温高时,应经常给乌骨鸡喂一些大蒜水。

家禽养殖百科全书

其内容是:在国民经济总体和规模化农业发展规划的指导下,确定畜牧业发展方向; 产值、畜牧业及畜产品年均增长率; 制定畜牧业生产规模; 大牲畜和小牲畜、畜禽、主要牲畜品种和配套牲畜品种、产品牲畜、役畜和种畜、母畜和幼畜、肉、奶、毛、皮、蜜蜂的比例; 不同牲畜品种的区域布局; 各区牲畜品种结构; 而为实现规划确定的目标,需要进行人工和半人工牧场、饲草基地、畜牧场、养殖场、饲料加工厂、养殖场、饮水工程、兽医站等一系列重大建设项目。

规划的目的是根据地域分工和“扬长避短、发挥优势”的原则,协调确定各地区各牲畜品种的比例,建立合理的畜群结构,逐步实现畜牧业生产区域化。 专业化、社会化,以充分利用当地畜牧业资源,促进畜牧业发展。

家禽养殖技术资料

交通便利,地势较高。 距离屠宰场、畜禽交易场所1000多米,距离农村住宅500多米。

小型家禽养殖技术

鸡是家禽的一种。 鸡肉用途广泛。 养鸡的时候,鸡蛋富含蛋白质,是家里不可缺少的。 鸡肉已经取代了很多肉类。 鸡肉的价格相对于其他肉类来说比较实惠,因此受到很多人的喜爱。

鸡比其他家禽更容易饲养。 无论是前期生病,还是后期销量方面,他们都有优势。 鸡的市场还是比较广阔的,但是养鸡的时候,回报期还是比较短的。 总之,饲养一段时间后,就会得到奖励,开始产卵。 刚开始挑选鸡的时候要注意。 你应该去专业商店购买。 不要贪图便宜。 挑选鸡时,应选择重量较重的。 如果他们感觉太轻了,就别做那种小妞了,肯定不好。

鸡蛋的营养价值很高,因此很受大多数人的喜爱。 然而,许多农民为了让小鸡长大后能产更多的蛋,付出了很大的努力。 那么应该怎样做才能让雏鸡产更多的蛋呢? 成年鸡的产蛋率更高吗? 首先你要知道,鸡一般任何时候都不会下蛋。 鸡产蛋相对规律,所以鸡和人很相似。 鸡也有寿命。 正常的寿命差不多是三年,所以在有限的时间内要掌握鸡的产蛋数量,最重要的一步就是选择我们前面提到的鸡。 因为选择的品种不同,产下的蛋也会不同。

鸡下蛋的时候,如果一年能下100个以上的蛋,就已经很不错了。 所以想要鸡多产蛋,在选择品种时需要特别注意,尤其是体质柔软、可用的品种。 鸡品种中,最具代表性的就是仙居鸡。 当然,还有其他优良品种。 如果想延长产蛋时间,就需要让鸡多运动,没事的时候就放到外面去。 让他们多走动,增加运动量。 一旦它们的体质提高了,产蛋的时间就会延长,产蛋的质量也会提高很多。

鸡活动时,消耗大量的能量和食物。 这个时候就需要补充更多的营养。 如果饲养间隔比较长,鸡的体重就会逐渐增加,而且只长肉不下蛋。 另外要注意的是让母鸡得到更多的阳光。 一般情况下,有些母鸡后期会变老。 此时,应让母鸡接受至少12小时的阳光照射。 这样,有了更多的光照,母鸡就会继续下蛋。 这除了提高母鸡自身的免疫力外,还与日光照射和温度有关。 它还可以让母鸡的身体产蛋。 提高认识的最关键原因之一。

最后,我们在选择母鸡时应该注意什么? 首先看它的鸡冠。 鸡冠的颜色一般是红色的,然后稍微垂下来,但不能显得太红润,也不能显得苍白,或者一是它的羽毛不能太光滑。 太光滑的鸡不一定是好鸡。 选择母鸡时,应选择天气好的时候。 一般母鸡的体重在三公斤左右,与小鸡的体重差不多。 没有必要选择母鸡。 如果太重,这样的母鸡吃得多,也不会下很多蛋。 如果太轻就没有必要。

家禽养殖图片

养肉鸡好不好? 事实上,从目前的市场情况来看,养殖肉鸡的价格非常好。 情况也比较好,因为对于目前的肉类市场来说,鸡肉取代猪肉是一个大问题。

那么今天我们就从饲养肉鸡的几个方面进行分析,为大家解析饲养场景,以及如何饲养才能获得更好的品质。

饲养类似的土鸡。

其实,在市场上,饲料鸡都是以最便宜的价格出售的,所以普通土鸡的价格会更高,但纯土鸡的价格会更高。

但我们要区别于成本问题。 饲养鸡的成本是最低的,所以它的价格也比较便宜。

一般来说,前期喂土鸡,后期喂谷物。 这种土鸡与土鸡类似,但不属于生长。 市场上常有一个笑话,叫伪土鸡。

但它的价格相对来说比我们的饲料鸡要好。 从成本控制上来说,并不是很高,所以基于这个情况,我认为养殖肉鸡是这个问题最合理的方面。