养殖资讯

新闻助力农民我们在行动走进盛强农场

新闻:助力农民,我们在行动——走进盛强农场

龙港网10月10日讯(编辑/陈吉特编/谢佐早)10月7日,受强台风“飞特”影响,龙港镇新城社区湟中村苍南160户盛强淡水养殖合作社占地数亩养殖池被台风摧毁,网箱内的鳗鱼、泥鳅、鱼类全部被冲走,造成直接经济损失400万元。 龙岗网组织龙岗网民督导组开展“新闻助农我们在行动”活动,到各社区收集灾害信息,向困难群众寻求帮助,利用网络媒体的力量帮助农民渡过难关。

苍南胜强淡水养殖合作社负责人张兆快说:“台风来袭时,河水汹涌涌入,导致养殖池溢水超过15厘米,主要原因是面积太大。”我们跑了一圈才2.6公里,实在是太忙了,大雨和河水灌进来,一下子就把整个160亩地都填满了,而且水位一直没有降下来,足足用了24个小时。满了之后几个小时就退了,所以鳗鱼、泥鳅、八须都跑了。本来水位并没有下降,再过两个月,这些鳗鱼、泥鳅、鱼就上市了。没想到,由于这场变故,原本可以卖到1000万元左右,现在却血本无归。

张兆快还表示,台风发生后,苍南县海洋与渔业局技术专家和新城社区干部第一时间赶赴现场,进行灾情统计和技术指导,希望帮助尽快恢复养殖。

据了解,苍南盛强淡水养殖合作社成立于2012年3月,基础设施投资400万元,养殖苗木投资500万元。 现已建成钢架温室4000平方米,无土养殖池、网箱46个。 拥有鱼池70亩,防渗膜无土池70亩,是温州市最大的淡水养殖场之一。