养殖资讯

狗市场消失了大型犬的交易却没有减少全部转移到了养殖场

记者在即墨市南关狗市场看到,由于禁养大型犬,公开交易大型犬的情况已十分罕见。 不过,记者采访了解到,大型犬交易在郊区城市依然盛行。 买家和卖家往往选择“定向交易”,即买家和卖家一对一前往国内犬只养殖场进行交易。

以前,在即墨清尾路、南关附近的市场,每到初一、初五,就会有一些人来买卖家狗。 南关狗市兴盛的时候,可以同时看到数百只家养狗。 但由于大型犬的禁令以及公安警察的检查,此类交易逐渐少见。

“派出所不允许当街买卖大型狗,因为怕当街卖会伤人。” 在南关家狗交易市场,记者没有看到一只正在交易的家狗。 附近经营一家商店的隋先生表示,自禁养大型犬的消息传出后,当地派出所民警加大了对市场狗只交易的管理力度。 如果他们发现大型犬被带到市场,他们会劝其离开。 “所有的销售都去了养狗场,根本不缺。” 在附近卖狗粮的肖先生说,仅在即墨,他就能数出11个国内养狗场。 如今,流行一种一对一的上门交易。

记者来到香江二路一家藏獒养殖场了解到,他们的藏獒交易量并未减少。 “都是朋友带来的顾客,老板也喜欢养,这东西没有淡季和旺季之分。”农场负责人说。

记者从即墨市公安局获悉,他们将加大街头遛狗管理力度,禁止人们携带大型犬上街遛狗。 (记者杨海涛)