养殖资讯

一个勇敢的赵光镇民从猪倒霉到牛发家

北安市赵光镇北河奶牛养殖合作社的成立,追寻了一个人对于农业的执念和对未来的美好憧憬。

奶牛养殖行业在发展中的巨大潜力,吸引了养猪买卖多年的侯宝成的目光。他带着对农业的热情和勇气,决定用心投资,放弃旧业,将三百万投入到奶牛养殖业的发展之中。

思路清晰、管理科学始终是保障良性发展和提高经济效益的重要保证。北河奶牛合作社通过场地选址、人员招聘、技术培训等多方面工作,通过科学的养殖管理方式、有效地利用赵光的水草资源和适时地调整存栏量来提高孕栏率和产奶量。

在养殖技术上,合作社请来了来自东北农业大学和北安市畜牧局畜牧专家,培训饲养人员的专业技能,提高养殖水平。为了保证奶牛的健康,合作社坚持免疫全覆盖的原则,在日常管理中将预防和治疗相结合,让内疫不发生,外疫不传入。

经过几年的探索和努力,北河奶牛养殖合作社逐渐壮大,引领赵光的畜牧业迈上了新的台阶。现在,侯宝成的养殖场已达到2万余平方米。

在这片广袤的土地上,每个光阴,都有着一个人对生命的悸动和执着。

北安市赵光镇北河奶牛养殖合作社,这个曾经被人视为大胆冒险的决定,成就了一个人的辛勤耕耘和奋斗。现在的这个奶牛养殖场,拥有着300多头牛的庞大规模,其中200多头处于产奶期,几十头生长期的小牛静静地躺在晴朗的草地上。

每一天,从这里走出的奶牛,奉献出的鲜奶量达到了2吨。计算每公斤3.2元的售价,每个月的收入高达20多万!如此规模和效益,成就了这座养殖场的绝佳口碑和开拓者侯宝成的辉煌。

随着时间的积淀,每年有200多头小牛在这里诞生。它们有着不同的出生日,但都会奉献出最灿烂的青春和最幸福的生命。小牛们的售价也早已超过2000元,每年这里的收入已经远远超过百万元,让所有人感叹:侯宝成的勇气与决断,是大胆而最正确的选择。如今的他,掘到了一桶不逊于黄金的纯净心灵和辉煌事业的宝藏。